读书作文600字
读书是一门学问,经常读书的人,常常会比别人懂得许多东西,了解到一些别人不知道的知识。所以,我们从小就应该多读书,多看书,多品书。
别看一本小小的书,其实它里面蕴含着深刻的道理和丰富的人生哲理。说书十分难琢磨透、难读懂,但它却又让你看一眼就把它看透了。你说它读起来并不困难,很简单,它又带着神秘的面纱,让你无法看清真面目。
读书首先要选好书。书不是随随便便哪本都是好的。在你看书之前,一定要选一本有意义的书,而不要选那些笑话书、漫画书之类的。否则,看了不仅没有用,还浪费时间,浪费精力。所以,在看书之前,选好一本书也是十分重要的。
在看书的时候,首先要在一个安静、舒适的环境中看书,不要在昏暗的地方看书,那样既达不到好的效果又伤眼睛。看书,要不然就好好看,要不然就不要看,要看就应该选好地方,这样才能认认真真地看书,才能把书真正地读进心里去。
读书能改变你的情绪,当你情绪十分低落的时候,看一本轻松、愉快的小说,让你沉闷的心打开,让快乐充满全身。如果你心情十分紧张,或许看一本有趣、轻松的小故事、小说,配上舒缓的音乐,不一会儿,你那颗紧绷绷的心就会慢慢地展开了。书可以让你改变当时的自己,可以让你的心情千变万化。
看书时,有些情节会让你跟着故事中的主人翁一起感受当时的境界,好像你就在书里面一样,好像你已经融入到书里一样,那种感觉十分神秘。你看过的书,尤其是印象特别深刻的书,你只要一闭上眼,书中的那些画面就像播放电影一样,从脑海中缓缓流过。那感觉十分奇妙。
书读起来是很有味道的,只要你坚持每天读一本书。过不久,读书就成了你必定少不了的一样东西。就像你每天要吃饭、洗澡、睡觉一样,读书也归纳到了你的生物钟里了,而且是“必不可少的”!
大家听我一句劝:“平时少玩游戏多看书,因为看书对你有好处,何必不读书呢?而且你看书还可以增长知识,还不会浪费时间。”