我的任课老师作文
老师,您就是那冬天里的阳光,时刻温暖着我们的心房;老师,您就是那大草原上的星星之火,点燃了我们的青春激昂;老师,您就是那黑夜里的一盏路灯,指引我们回家的方向;老师,您就是我心中的那一丝明亮,无论到哪,依旧会自信坚强!
我们的语文老师---------罗珍。一副瓜子脸,上面镶嵌着一双紫葡萄般的大眼睛,显得炯炯有神。一张樱桃小嘴,一头乌黑亮丽的长发,笑起来露出珍珠般的牙齿,老师真可爱!我们最喜欢上语文课了,老师总是让我们在快乐中学习,在学习中成长。老师总是那么辛勤,手握笔,在黑板上撒下知识的粉末;老师总是那么幽默,在语言中撒下哲学的真谛。也许就是因为这样,我们的语文课总是无比的活跃。我以前是一个特别自卑、特别笨的小孩。可自从您来了以后,我从班上倒数第几名飞跃到了全年级第一名。你们可能不相信,那就接着往下看吧。
在您刚来的一学期,我要朗读课文最长的一段。我胆颤心惊地站了起来,和您对视了一眼。仿佛在问:我行吗?您却用坚毅的目光望着我:你一定能行的。我想:如果读不好,老师一定会骂我的。我小心翼翼地读着。您用慈祥的目光望着我说:“要是,声音能放大一点就更好了!”我又重振旗鼓流利地读着,读完之后。同学们都响起了雷鸣般的掌声,老师竖起大拇指对我说:“读得真棒!”我心里窃喜:原来我读得这么好。于是,我从此下定决心:每次老师提问题,我都要举手。每次你都会看见我高高地举起手来。就这样,我期末考试考了全年级第一。这全都是您细心教导我,鼓励我的结果。
我们的罗老师就像一根蜡烛,燃尽了自己,照亮了别人,为学生奉献了自己的一切。我再一次对您说:谢谢你,罗老师!