我的任课老师作文
她大约三十岁,有一双明亮的眼睛,闪烁着智慧。她有父亲的威严,母亲的善良,朋友的幽默。是她告诉我如何做人,她给了我无限的力量。这是我的语文老师。
我的语文老师中等身材,高高的鼻子,粉红色的嘴唇。她笑起来会弯成月牙。她有一头黑发,不散。她既是一位严厉的老师,也是一位善良的母亲。她上课很严格,但很平易近人。她是我们的翅膀,带我们在知识的海洋中自由飞翔。如果我们犯了一点小错误什么的,她很少惩罚我们。她会用最温和最亲切的语言给我们提建议。下课后,她像个孩子一样和我们混在一起,和我们玩游戏,或者和同学聊天。如果我们在学校,感觉不舒服的时候,她也是一个慈母。记得有一次,上课的时候突然肚子疼。我觉得很不舒服,但又不想打扰大家。但是我的表情被老师发现了,她问我舒服吗?我告诉过你我肚子疼。老师抚摸着我的头说,去洗手间。也许会更好。回来后还是不行,肚子痛的厉害。老师看到了,就在办公室给我端来了一杯热水。我慢慢喝了几口,但没有效果。老师一边稳定我,一边给我妈打电话,说要去医院。那一刻我哭了,因为我在老师身上感受到的是妈妈的温暖。
老师!你真的是一个史诗般的人,你是一个勤奋的园丁,你不厌其烦的训练我们成长。你是一支红烛,燃烧自己,照亮别人。真的,春蚕吐丝到死,每晚蜡烛都会哭掉烛芯。老师,您伟大事业的光芒将指引我们一生。