自己作文
即使风景再独特,也不能与自我相媲美。
——题记
夏日炎炎不及春雨绵绵;秋风萧瑟不及冬日雪飘;菱悦风景不及寻匿自我。
莫名其妙地心烦气躁;不明事理地忐忑不安;随波逐流地哄堂大笑……岁月在无声的溜走,渐渐地,终于走到了临近中考的边缘,那些尽情放肆的日子纷纷飘散在发黄的挂历上,离我们越来越远。那份快乐也被封锁在了记忆的门槛里,而顺应而来的是深沉与冷漠。
我,一个普普通通的中学生,在平时,还算认真的,不知道为什么,一到考试,就乱七八糟的。就因为如此,在考试前,我都会全神贯注的复习书本,熬夜加工,而结果并不像我所想象的那样,刚好相反!这就是致命的打击,以至于我开始变得堕落,开始保持沉默,开始失去自我。
“aa,你的试卷!”鲜红的“xx”在我眼前缭绕,眼眶顿时溢满泪水,便不经意的抬起头,努力地艰难地收回了它!然后坐下来,轻声地告诉自己说:这次考砸了不要紧,下次一定要把这次没考好的全部补回来!
……
然而,我再次失败了……如雷鸣般的噩耗在我的命运中传播。
在多次的失败后,我彻底放弃了自我。这是多么悲惨的事啊。
原本在课余时间疯狂的我,此时此刻竟坐在凳子上,默默地注视着前方,呆了……我不再放肆,不再快乐,没有事情值得我那样,让我忘掉心里的“痛”,之后艰难地咧开嘴,微眯着眼,傻傻地笑。
考试还是像往常一样,生生不息的,又来了。那时的心情,已经觉得无所谓了,算了吧,考得好考的坏又能怎样?在夜晚,却还是看到房间里的灯亮着,那是我孤独的身影,正在努力着……
一阵考试风潮已过,晴天霹雳的日子将会来到,却怀着一颗轻松的心去面对一切的来临。“aa,你的试卷!”这次,我的眼眶再次湿润,我……我……我!我抑住了泪,阳光终于在寒冷的冬天露面了……
它让我找回了自我,那个真正的自己,懂得努力,懂得静下心来,与自己对话,然后知道自己到底是个怎样的人,才能弥补缺漏,而不是一味的放弃。
自我,是精神境界的追求,寻觅到自我,再懂得欣赏自我……