中秋节作文300字
一年一度的中秋节终于到了,"每逢佳节倍思亲"这句诗使我想起了远在老家的爷爷奶奶。
在这一天,家家户户都应该在一起团圆、吃月饼,可是我们一家只有三个人。但在这一天,我做了一件奇妙的事情,那就是赏月。一般都说"十五的月亮十六圆",但新闻说今年的中秋节这一天晚上19:13分时的月亮是最圆的,如果错过,就要等到20xx年了。我把望远镜准备好,等待着19:13分的到来。
到时间后,我急忙跑到窗户边,月亮像一个硕大的圆盘高高地挂在夜空。我迫不及待地拿起望远镜欣赏起来,通过望远镜,我好像清晰地看到了月亮的齿轮和毛绒绒的边圈。看着看着,我的思绪飘得很远,仿佛看到了嫦娥抱着月兔在月宫里散步。
这一天,我虽然没有跟爷爷奶奶团圆,但我和爷爷奶奶共同拥有这一轮明月。想到这儿,我的心里似乎开心了许多!