我的骄傲作文
五年级下学期的开学典礼上,我校“爱心班”成立。
“爱心班”就是从五年级一班开始,全班参与检查全校的卫生、纪律、广播操……,其中10名监督员,4名值周生。
这不,一转眼就到了第五周,该我们班了。老师让班干部选监督员和值周生,大家积极报名,我随个大遛也报上了名,没大指望能选上。谁知,到了公布名字那天,我竟然被公布选上了,心里好高兴。
我的搭档是唐亚彤,很活泼的一个小女孩,我们上任第一天便分好了工,她管三年级一、二、三班,我管三年级四、五、六班。星期一大扫除,我和唐亚彤一起检查各班的卫生打扫情况,我走得急没拿值周夹子,光带着监督员的牌子出来了,检查完了四班,我正想转身去新楼五班、六班看看呢,迎面就撞上了两个追逐打闹的小男孩,其中一个被我撞倒在地,我也是撞的两眼冒金星,当时还没有反应过来呢,其中一个就指着我叫开了:“没长眼睛吗?”我听了也很生气,正想骂他们俩一顿,可一想:他骂我是他不对,我骂他就是我的不对了。再说,我现在还当着监督员,万一传到别人耳朵里,人家会怎么想?还是走吧,正当我转身想走,背后一个小男孩说:“你还没有给我们道歉呢,敢走!”我心中的怒火顿时起来了,身子一扭,帽子一甩,我的那张监督员的牌子便显了出来,那俩男孩也看见了那张牌子,态度立刻来了个360度大转弯,其中一个还走上前去拍拍我身上的衣服,拿起牌子瞧了又瞧,另一个站在我面前笑嘻嘻的看看我。我先是一愣,马上明白过来了,他们是怕我给他们班扣分,我得意起来,心中冷不丁想:我是检查官,我怕谁?便牛气的说:“说吧!哪个班的?扣分!”刚说完,那俩个小男孩撒丫子就跑,其实我也就是吓唬吓唬他们,不会真扣,因为要公平、公正嘛!更何况我也早就知道他们是哪个班的,检查眼保健操的时候,他们俩个就坐在同一班的第一排,我认出来了。