我的骄傲作文
“我爱你,中国!我爱你春天蓬勃的秧苗,我爱你秋日金黄的硕果……”每当我耳边回响起这熟悉的旋律,心里就充满了自豪。中国是世界文明最早的发源地之一。到了周、秦、汉、唐、宋这几个时代,我国的丝绸、茶叶和瓷器,沿着两条举世闻名的“丝绸之路”,传遍全世界。丝绸之路不仅为世界输送了精美又实用的商品,还将整个欧亚大陆联系了起来,对人类文明的交流发展起到了大动脉作用,而中国就是这动脉系统中的心脏!而就是这5000年的文明史,才铸就了举世瞩目的中华瑰宝。说到中华瑰宝,数都数不清,瓷器、丝绸、剪纸、武术、戏曲、刺绣、茶叶……时光飞逝,中国的科技也有了飞速的进步。20xx年10月24号,这个令全世界华夏儿女难忘的日子,“嫦娥一号”承载着中华民族几千年的奔月梦想,顺利的踏上登月旅程。20xx年10月12号,神舟六号载着费俊龙、聂海胜两位航天员飞向月球,继续书写着中国人的光荣与骄傲。然而,是中国广阔的领土孕育了这一切。毛主席的诗文中写道:“山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。须晴日,看红妆素裹,分外妖娆……”由此可见,中国的大好河山是多么宏伟壮丽。不管是巍峨壮丽的山峰,还是委婉连绵的河流,都诉说着一个个动人的故事。中国的壮丽河山以“十三美”闻名世界,分别是崇高之美、险峻之美、壮阔之美、雄浑之美、凛然之美、刚健之美、炫目之美、宁静之美、和谐之美、脱俗之美、秀丽之美、妩媚之美、纯洁之美。其实中国每个地方都很美,只要稍加修饰,就可令人流连忘返。
每一个中国人都有属于自己的梦想,我的梦想就是勤奋学习,将来当一名作家,用手中神奇的笔来为祖国贡献力量。实现梦想,不能漫无目的的空想,要脚踏实地的、一步一个脚印的去努力。我为中国悠久的文化历史而骄傲;我为中国举世闻名的瑰宝而骄傲;我为中国孕育了众多人才而骄傲。中国,我为你而骄傲!