我的骄傲作文
出生那一刻开始,我便知道了有些称谓是不可改变的。例如,我最亲近的——妈妈。
来到这个世界已有十四年,这十四个个春夏秋冬,总是有人陪着我。家庭总是避风港湾,当受伤的时候母亲在一旁小心翼翼的为我擦药。又一边说着让我小心,别乱跑。
当我生病的时候,母亲额头总是沁着汗水,一边拿毛巾擦我的额头,又一边在焦急的徘徊。当我第一次听到孩子是母亲怀胎十月而出生时,我心中的母亲形象更加伟大,谁教会你穿衣?谁教会你走路?谁教会你使用餐具?又是谁?在看到你一点点进步而高兴几天? 孩子越长越大,母亲却随着岁月的沧桑,慢慢变老,你发现母亲头上有了第一根白发。当你发现母亲脸上又多了皱纹而我们都并没有察觉,当母亲照着橱窗前的镜子找那根白发时,当母亲让你去帮她拔了那根白发时。你心酸吗?后悔吗?上街买菜总是拉着你的手,怕你走丢,而当母亲年老的时候,你会不会像小时候他拉着你的手一样,握住母亲苍老的手,当夜晚来临的时候你总是坐在餐桌的椅子上,催促着母亲快点把饭端出来,那你有没有想过,母亲已经劳累了一天,母亲急忙把饭端出来,放到离你最近的位置,你有没有发现母亲的手已经通红,他看着你狼狈的吃相总是拿着卫生纸替你擦嘴边的菜渣,并轻声的告诉你慢点儿吃,你满意的点了点头笑了笑,母亲也欣慰的笑了。
成长的道路是很快的,而母亲印证着我们一步一步的成长,我们都爱自己的母亲觉得她是全天下最美的人,也许会有吵闹,也许会有别扭,但血浓于水,再怎么不对她还是没有放弃你,幸福往往就在一瞬间,细心观察这些细节吧!
您是骄傲的,我是幸福的!