我的骄傲作文
哗哗哗--外面的雨下得很大,寒风凛冽,可是,却阻挡不住我那愉悦的心情。因为,我的绘画作品得了一等奖,看着那一张令人羡慕的奖状,顿时两眼发亮。
我心想,明天一定得让爸爸妈妈、爷爷奶奶……所有的人知道。今天得快点睡。
第二天,我激动又伤心。激动的是爸爸妈妈终于可以看到我的奖状了,伤心的是我的奖状挂在哪里,可以让所有人都看见呢?我左思右想,啊!终于想到了,我卧室有一个气球,可以挂到下面,飘到上面。等爸爸一推门就可以看到,说干我就干,可是气球的绳子太短了,根本就挂不上去。这次失败了,可是我不会放弃的。
我知道了,粘在饭桌上。他们吃饭时,一定会看见。我看这只一张耀眼的明珠,让我心里乐开了花。妈妈喊我:“来,过来,端菜。”我应了一声。快速跑到厨房,端了菜。一蹦一跳的跑到了餐桌旁边。一个不留神,把饭菜洒到了奖状上,我有片刻失神。我清醒过来,赶紧拿了一个抹布,再擦,我祈求我可以擦干净。可是越擦越脏。眼前有一层水雾遮挡住我的视线,我在这层水雾下看见我的奖状被擦出了一个大洞,我的眼睛的泪水不争气的流了下来,我想看看我的奖状成了什么样子,我伤心的跑了出去。
外面的雨越下越大,雨水的声音响在我的耳边。那冰冷的雨水滴在我的身上,也滴在我的心尖上。
这时,爸爸撑着伞,来到我的身边对我说:“怎么了!”我抬了一下眼,对他说了一句:“爸爸,我……我的奖……状,呜呜呜呜……”爸爸对我笑了笑,抚摸着我的背,说:“奖状它只是一个表面的东西,它不能代表你的内心。我们不是重在奖状和荣誉,而是重在参与。你的绘画登在网上,他们只会看到你的画而不是奖状。”我想了一会儿,说:“知道了。”对他露出了一个放心的微笑。这时的雨也变得温暖起来了。
我知道人存在这个世界上并不是光有一个荣誉,而是对这个世界有贡献,这才是人的价值,人的意义,我决定我不再骄傲。