把握作文400字
都说人要把握生命,因为如果不把握好你就会后悔莫及。
我看过一个故事,一个小孩被老师骂了几句,被老师辞去班上的职位。他不知道为什么,想不开跳楼自杀了。我看到这个故事想,这个人太自私了,他难道没有想过家人会怎么样吗?家人会不痛苦吗?他就不为别人想想太自私了,而老师同样也为这件事受到巨大的惩罚。所以我们要把握生命,就算你不为自己想想也为自己的父母想想自己的亲人,想想如果知道了会多伤心,多少行我们要把握好生命,不要拿自己的生命开玩笑。
生命对于我们来说很重要,大自然中的生命也是这样的。小草,他们有着顽强的生命正如“野火烧不尽,春风吹又生”小草们,无论遇到狂风暴雨,他们都坚持不放弃。一株向日葵向着阳光向上生长,这就是大自然的生命。如果你生病了你选择乐观向上还是选择自暴自弃那些乐观,下午上的人们最终的结果不好吗?
所以我们要把握好生命,不能让其他人为你难过。