把握作文400字
时间是一种令人又爱又恨,让人觉得很缥缈却又很真实的东西,光阴如箭,岁月如梭。奔流不息,一去不复返的何止是只有河水,时间也如此,失去的终究是抓不住的,我们能做的就只有一件事——把握当下。
“逝者如斯夫,不舍昼夜”。昨天的已过去,是不可挽回的了,明天还未到来充满未知,但今天就实实在在的把握在我们自己手里,我们自己就决定自己今天是碌碌无为还是充实实在的过好每一分每一秒。
时而生活对我们很残酷,但这并不影响我们向往未来,抓住现在,享受生活,在一期美食节目中,尽管当地人生活得很辛苦,但他们也一样勤劳、聪明,抓住时间的节点,探索寻问自然,过好365天中的每一天。
作为学生的我们更应该如此,充实每一分每一秒,让思维跳跃起来,让细胞苏醒过来。在路途上奔跑,在与时间赛跑,在此时此分此秒握住时间,与之问好,做到把握当下,为之奋斗,我们才能更好地拥抱未来。