把握作文400字
它是一阵风轻轻的吹过来,又匆匆的走掉了。
我们应把握现在的年华,好好利用。现在,我们14岁。花季般的年龄,流水般的岁月。曾几何时?我们明白了要把握青春。我们的花季随着阳光,就像向日葵一样。一步一步的向前,并一步一步的向后。
我们现在应该认真掐算着,充分度过每一天。等到自己年老时,我们再不会后悔。
一首《老男孩》唱得好,“岁月像一把无情刻刀,改变了我们模样,未曾绽放就要枯萎吗?我有过梦想。”我相信,岁月会促使我们的容颜慢慢变老,也会使我们的人生更加美好,更精彩。
同学们啊,我们虚度了多久?当我们正在玩游戏,看小说的时候,我们的时间正在对我们说再见。
朋友啊,这不是梦。过完今天,你又老了。朋友啊,停下来想一想。我们所拥有的青春你究竟把握了多少?