把握作文400字
两个月的假期生活就要结束了,这时才突然感叹:好快,好快……是啊,真的还快,好像是弹指一挥间。假期生活的第一天的兴奋,好像还是昨天的事。
算了,不再回忆这个假期的快乐了,的确,回忆是没有力量的,一切,都不可能回到从前,不可能回到起点。人生,有多少悔恨,多少苦辣酸甜,都在那一瞬间定格,成为回忆。
回忆没有力量,可是谁又可以抹去昨天,回头看去,却没有卷土重来的机会,没有一切。
展望未来,多少梦想,多少期待,可是总是觉得有点不真实。不是吗?那遥远的未来,有谁知道?会是什么样的!
唯有几天,自己可以把握,可以努力,可以尽量抹去昨天的悔恨,尽量留下最浅的痕迹,唯有今天,可以为明天的梦,明天的生命而努力,去创造理想中的世界。
那么,让自己把握今天,把握每天的起点,把握每天的时光,让每一个今天,不留遗憾,不留悔恨。让每一个明天,都更进一步。这样,你就拥有了最美的今天,最美的世界。