在这缤纷的花季,嗅着指尖即将滑走的最后一点花香,你是否也感到一丝凉意?
从前:那些曾经,成为我永远的记忆。
多年以前,我还是一个总爱缠着父母的孩子。每到秋日,便兴奋的来到田边,看着大家都在田里劳作,年幼的我只想也在田里“玩耍”,却屡遭家人呵斥。依稀记得父母对我述说他们在年轻时的故事,和那漂泊动荡的艰难时代;父母的手抚过我的脸,那手上还残留着泥土的清香;在某一天,岁月的沧桑爬上了父母的脸,我却从不知晓……
现在:我们单薄仓促的青春,又该如何收场。
时光匆匆,岁月不再。本以为这世界繁忙的很,本以为自己可以伪装得很好,本以为自己不停的跑就会解脱。可当停下来的那一刹那间,我想起多年前的纯真、稚气,眼睛很润,然后抬头试着将眼泪倒回。听到朋友的呼唤,我拭干泪,默念:亲爱的朋友,青春如此慷慨,让我们相互取暖,不说再见。
未来:那是怎样的一片天空,温暖还是潮湿?
我听到了花开的声音,也看到了花落的结局。可我依旧想象不出未来的天空是温暖的,抑或潮湿,但我相信只要细心滋润,不放弃最初的梦,就一定花开必有果。