我听了《真心英雄》,觉得这首歌寓意很深。
这首歌首先让我懂得时间是宝贵的,寸金难买寸光阴,也正像列宁曾经说过的,浪费别人的时间就是谋才害命,而浪费自己的时间就是慢性自杀。
这首歌还让我明白了有了肯定是付出努力而的来得。我想到了一个故事:故事中的主人公因努力后没有得到“成功果实”而心灰意冷。有一天,他在小河边散步,看见河对岸有块田地,禾苗长得绿油油的,有一位老人在锄草。主人公问老人:“难道您不怕河水涨上来吗?”老人回答说;“努力不一定有收成,但不努力一定没有收成!就算河水涨上来把禾苗淹了,明年难道还会淹吗?”主人公豁然明白,第二年老人的禾苗仍然很好,主人公也被清华大学录取了。