最近我发现自己在长大。慢慢的,我懂得了一些生命的道理。有可能不是长大而是一种慢慢的转型。起码,我对时间的感悟深了一步。
我以前是个对昨天流连往返的人,我就像一个岁月的奴隶,失去了面对明天的勇气。无论怎么样,我总是记得以前是多么灿烂多么悲伤。我只让所有的琴键只为演奏昨天的旋律而弹响。
慢慢的,我对人生的价值产生了迷惘。我不知道我在为什么而活着。我只觉得我的生命一直在记忆里延续,我一直在为过去而活着。
我知道了,人不能为过去而活着。人应该抓紧现在的每一分每一秒。只有这样你才为自己在活,你才会拥有价值,你的生命才会有意义,你才能够成功!你一心只都在回忆,又有什么时间来学习,你又怎么会进步?
每个人都有自己的过去,但人不能只为过去的记忆而活着。而将来,每一个如期而至的明天,有总是披一层神秘的面纱。当你揭开时,它有可能是昨天的重复,也可能是前日的翻版。而只有今天才是生命中实实在在可以用心感受的岁月。