我们的人生从第一次哇哇大哭开始了,接着又有数不尽的第一次发生,又悄然离去。
在我们小时候,陪伴我们第一次走路,第一次摔跤,第一次笑,第一次哭的是我们的父母,感谢父母的养育。这些幼儿时再简单不过的第一次却都成了我们人生日记中珍贵的扉页。稍大一点,我们的第一次开始变得复杂起来:第一次上学,第一次学习,第一次打闹,第一次和同学们一起玩老鹰捉小鸡的是老师和同学们,感谢你们的陪伴,它们,也都去了,一去不归。
这些第一次,虽然珍贵,但是我们也可以开始第二次,第二次走路,第二次摔跤……有了第二次,人们开始变得不以为然,他们认为,第一次算什么,还可以有第二次嘛!可是,他们忘了,忘了有些第一次是无法弥补的。生命,童年,时光……这些第一次失去了,就无法再拥有。
生命中的第一次,总是那么突然而难忘,让我们好好珍惜,或许它就能改变某些事,或许它会为你的人生添上画龙点睛的一笔!