把握作文400字
一个人在母体中靠脐带生存,全凭靠脐带输送营养,当一个人从呱呱落地时,一个生命诞生了。这个人的生与活,现在完全掌控在自己的手中,它把握好了,一个生命将健康快乐地生活下来,把握不好,一个生命便夭折了。
其实,一个人的好与坏是由自我决定,我们要把握机会,塑造一个好的全新的自我。一个人要有理想,不管是要当警察、教师、科学家,还是医生,都要知道,我们有理想是为了做一个品德高尚的人!
通过这一天,我明白了:机会失去了,永远也不会再有,用多少钱都买不回来,机会是无价的。我们要牢牢把握住机会,塑造全新的自我。
我们要成为一条龙,绝不成为一只虫!只有把握机会,人生才会变得多姿多彩。让我们在辽阔的天空中翱翔吧!