把握作文400字
把握是力量和信心的表现,你多一份努力就会多一份成功的把握;把握又是一种积极的行为,你把握今天,就会拥有灿烂的明天;把握自我,就会拥有美好的人生。
我有这样一个恒等式:“把握=成功”,但我后悔在一次考试中,没有把握好自我。
那是一个阳光明媚的早晨,上午第一节课考试,我用了一节课半的时间把阅读和作文先写好了,可是万万没想到我却忘记写基础题了。就在离下课的十分钟的时侯,老师问我:“写好了吗?认真检查啊!”“写好了。”我用充满骄傲的眼神望着老师。打下课铃了,老师收卷了。突然有个同学喊道:“哇!这面没做。”
“什么?”,如晴天霹雳。我翻开来一看:惨了!真的没做。于是我拿起笔飞快写起来,我急得汗珠不停地往下滴,心想:怎么办,时间不够了。许多同学闻声而来,在我的周围指指点点,就连老师也来了。她看到我这么多题没做,就很生气。,我不禁流下了眼泪,我后悔没把握好自我,我后悔太骄傲,我后悔……
如果那次我把握住自我,把握时间的话就不会漏做题了,那次没把握自我的教训我会回牢记在心。