把握作文400字
与其抱残守缺,不如果断的放弃,放弃又何尝不是一种无形的把握。
当我仰望灿烂星空,用冷静搜索喧嚣的人生,用思想的大门,我不禁想:有时候,应该学会放弃,因为放弃也是一种美丽的把握。
我不喜欢夸父,或许因为他很傻,但有人说他很,但是我认为那是一种,根本就不能实现的理想(理想是建立在现实之上的),不如潇洒地挥手放弃,与其没有结果的追逐太阳,不如多放弃几个拐杖,让它化为桃林;不如把握给予的去做更有意义的事情。
我不理解愚公,为什么那么固执,有人认为那不是一种固执,而是种毅力。但是愚公明明可以搬家,去一个更好的地方,为何却如此倔强地搬移大山,搬移大山这种地行为也只有中才会实现,现实生活中是万万不可能的,与其被人骂成“愚公”,不如洒脱的放弃,那何尝不是一种把握,把握时间,去做一些可以实现的事情。
秋寒袭来时,树木自知无法用绿叶抗击严寒,便选择了放弃绿叶,用光秃的硬骨,去迎击风雪。放弃了绿叶,那不是退却,而是一种承受,一种力的积蓄,一种耐心的等待,一种把握,一旦春风送暖,生命的新芽会再次萌芽。