把握作文400字
每个人的时间都一样,但是,只有好好运用时间才算是成功的人。“光阴似箭”,这句话是希望人人都能好好反省过去,好好计画将来,才能迈向光明的未来。
如果白白过了一天,就等于失去了一天的时间,俗话说:“就算用黄金,也买不回失去的时间。”世界上有许多人希望时间倒流,回到过去,为自己的现在加上个惊叹号!古人说:“世界上没有不劳而获的事。”我们要努力读书,为自己的将来做打算。
明天,只是个还没到的日子,但是,明天是明天的今天,所以一刻都不能松懈。例如:今天努力读书,明天考试才可以得心应手;今天好好休息、吃药,明天才可以痊癒去上学......等。要有把握时间的习惯,才有把握明天的习惯。
其实,把握今天就可以让许多的不可能,变成不可思议的可能;懒散的人,变成勤劳的人。也可以让社会更加进步、先进。所以,让世界进步有很多的因素,而其中一项就是“把握今天”。