现在抽烟的人越来越多,害得我走路都是一惊一乍的。
上次我去旅游时,门外站着一大群吸烟的人,烟味飘的整个广场都是。我只能用手捏着鼻子,绕了一大圈才勉强绕过去。远离那里以后,我才松开鼻子,顿时觉得好多了。
还有一次,我坐在车里,前面那辆车的车窗里突然伸出一只手,手上拿着一支点燃了的香烟,烟味顺着车窗直扑我的面门,像一只怪兽,幸好我躲得及时,扑进妈妈的怀抱。等车开动了,我才敢探出头来。
吸烟还有很多害处,不仅会伤害自己,还会伤害到身边的每一个人。我从网上看到过一个视频,讲的是一位爸爸偷偷跑出来抽烟。抽完烟以后,他抖了抖身上的粉末扬长而去,假装什么事都没发生,可这个爸爸不知道的是,身上没抖落干净的尼古丁粉传到了小孩身上。不久,小孩因病去世了,这个家庭的所有成员都伤心欲绝。
我建议大家不要抽烟,从自己开始,我们也可以在小区的广告栏上贴一些宣传抽烟有害的标语,如果国家能出一些政策,让人们尽量少抽烟就更好了。