放学了,妈妈开着车来学校接我,在回家的路上,就开始堵车了,空气中到处弥漫着浓浓的燃油味,我连续咳嗽了几声,自言自语道:“汽车排出的废气闻到了会对身体有害,更会破坏环境,要是我们每个人外出都开车,那地球将会变成什么样子呢?”
有一次,我正在回家的路上,一辆汽车飞驰而过,空中飘起了黄色的尘土,我吸到了飞扬的尘土和汽车排出的废气,不禁顿时头发晕,回家以后,我就很不舒服,还好妈妈给我吃了一点药,我就慢慢地好了,我自言自语地说:“早是人们出行都骑自行车,坐公共汽车或地铁,那环境该多好啊!”
现在我们国家科技发达,但是环境却很不理想,现在蓝天白云越来越少,海滩上的垃圾越来越多,海水变得越来越浑浊。如果人们继续这样坐视不管,地球必将变得破烂不堪。
因此,我要好好学习,长大当一名科学家,制造一个空气过滤器,装在汽车的排气孔上,每当汽车排出尾气时,空气过滤器就会过滤那些尾气,把它们变成新鲜的空气,这样空气就会更清新了。
我相信,总有一天,环境会变得更好,人类会变得更健康,地球会变得很美丽!