有些宠物的主人实在是太随意了。每次我出门散步时,都会看到很多小猫,小狗没有被牵着,在大街小巷里随地大小便,还到处大叫,闯红灯。特别无法无天。
有一次,我上学路上走着,突然看到人行道上有狗的大便,幸好我躲开了,一直到学校,我都仿佛能闻到了狗屎的臭味。但有一些同学就没那么幸运了,我们班上有好多位同学都走了“狗屎运”。还有一次,我在被窝里睡得正香,突然被一声响亮的狗叫声惊醒了,那个晚上楼下一直有一只狗在叫,吵得我睡也睡不好。又有一次,我和弟弟正在公园里散步,一只大花猫一下子跳出来,吓得弟弟哇哇大叫。
我觉得不能让宠物再这样无法无天了。这样不仅会污染环境,而且还会影响别人休息和心情。我们不应该让自己的宠物到处乱跑,应该管好自己的宠物。
于是我想一个办法,我找来几个小伙伴打印了好多张关于管理好自己宠物的告示,分别贴在小区里、街道旁。虽然这个办法没有完全起效果,但是有一些宠物的主人已经不再让宠物乱跑了。
我希望宠物主人都应该管好宠物,这样生活才会更美好。