今天上午,童老师说有一个大惊喜。一听到这个消息,我一直在想:惊喜是什么呢?惊喜有什么活动吗?
到了下午第二节课,我终于知道,原来是金汉盛和刘子浩的生日。我想,这个实在是太巧了,他们竟然是同一天出生。我正在想着事情,这时候金汉盛爸爸和童老师一起走进了教室。这时,童老师对我们说:“如果你们有不知道的问题,可以问金汉盛爸爸。”一听童老师这么说,我就在想:是不是金汉盛爸爸很有学问呢?同学们都纷纷举起了他们的手,问了好多有难度的问题,比如:宋代的时期是什么时候?圆珠笔为什么这么贵等问题,金汉盛爸爸都一一回答了这些问题。我觉得金汉盛爸爸比我想得更有学问,简直可以说是见多识广。这时我突然发现金汉盛妈妈偷偷在后面给我们拍照,接着她手里提着两个大大的蛋糕走进教室,放在桌上,然后打开蛋糕盒子。“哇”我们发出了惊叹的声音,因为这个蛋糕实在是好看又美味。我感觉到我的口水都快流出来了。后来,金汉盛妈妈告诉我们:因为怕吃坏小朋友们的肚子,所以她特意去印象城专门做蛋糕的店买的。后来就是小寿星们许愿望环节了,这个月的小寿星们也都上台拍照留念,下半年的小寿星们也纷纷上台拍照留念。拍好照,吹灭了金光闪闪的蜡烛。我们还齐声唱起了生日歌。接着,我期盼的蛋糕终于来了,等每个小朋友们都拿到蛋糕之后,我们一起开始享用美味的蛋糕。我狼吞虎咽地吃了起来,没过一会就吃完了,我发现周边的小朋友们都还在细嚼慢咽地在享用。我慢慢地又回味一下蛋糕的味道,把盘子舔得干干净净。
今天真是一个开心又幸福的生日会呀!