今天童老师说会给我们一个惊喜,这个惊喜是什么呢?我左想想右想想,想了好久好久,什么也没猜到。今天下午最后两节课,我们的惊喜终于揭开啦!这个惊喜原来是我们大家一起和金汉盛过生日!
金汉盛妈妈买从印象城买来了两个大蛋糕,蛋糕上有我们今天学小兴安岭里的榛子,看起来很好吃的样子!突然,童老师把刘子浩叫了上来,原来,刘子浩和金汉盛是同一天生日,我想今天最惊喜的应该是刘子浩吧!金汉盛妈妈先在蛋糕上点上十根蜡烛,因为金汉盛今年十岁。然后我们关上灯,拉上窗帘,一起唱起生日歌,为他们两个寿星庆祝生日。正当我期待着想赶紧吃蛋糕时,童老师突然又说8月、9月、10月、11月、12月生日的同学们都一起上来,和今天的两位小寿星一起拍照,一起吹蜡烛!哈,我是8月15日出生的,所以我也能上去,这时轮到我感到特别惊喜了!我们一群小朋友上去后,生日蜡烛又再次被点燃,全班同学又给我们唱了一遍生日歌,喜不自禁的我们,在生日歌唱完后,争先恐后地去吹带着好多愿望的蜡烛。
不过,我最喜欢的环节,是吃蛋糕!我们每个人都发到一块蛋糕,我拿起叉子,因为怕很快吃完,我舀了一点点奶油,轻轻一舔,嗯,浓浓的奶香瞬间填满了我的嘴巴,甜度也是刚刚好,这蛋糕真是太好吃了!因为太好吃了,我三下五除二就吃完了。后来还有一大块蛋糕没有分掉,童老师说要把这块剩下蛋糕分给那些乖的小朋友。我赶紧认真坐好,童老师看到了我的乖模样,就给了我一小块,于是我又开心地吃了起来,没吃两口,蛋糕吃完了,最后,我还把我的盘子舔得干干净净,一点奶油都不剩下。
今天的惊喜真惊喜,只是结束的太快了。要是这个惊喜能每天都有,那该多好呀!