今天,童老师说下午第二节课会给我们一个大惊喜。我想:到底是什么样的大惊喜呢?我好期待呀。
终于到了期盼已久的第二节课,童老师说:“今天的大惊喜是一起过生日!因为明天是金汉盛的生日,他的爸爸妈妈买了两个大蛋糕,来学校跟大家一起过生日。”大家欢呼起来,太棒了吧。
金汉盛妈妈买了12顶生日帽。童老师问大家:“为什么是12这个数字?”有的同学说,因为一年有12个月,每个月都会有人过生日。有的同学说,是因为有12个生肖。童老师点点头说:“大家的回答都很不错,12代表圆满。”
童老师说:明天不仅是金汉盛的生日,也是刘子浩的生日,祝他们生日快乐。”他们两个一起许了愿,吹了蜡烛,大家一起唱了生日歌。
后来,童老师又让这个月或者最近要过生日的同学都走上了讲台,我也走了上去。大家一起许愿,吹蜡烛,合唱生日歌,合影留念,真是太开心了。最后,我们还一起吃了美味无比的生日蛋糕。
这真是一个甜蜜的大惊喜呀!