今天星期五,我一整天都想着童老师说要给我们一个惊喜。是奖励卡吗?是奖章吗?还是另外的呢?
下午,童老师带着金汉盛的爸爸进了教室。童老师说:“金汉盛的爸爸是一个学霸,你们有什么问题可以随便问。”一个同学马上举了手,他说:“为什么沙子是黄色的呢?”他爸爸回答:“因为泥土是黄色的。”另一个同学问:“水果色素是可以吃的吗?”他爸爸回答说:“水果色素是从水果中提取出来的是可以吃的。”过了一会儿童老师走进来了,她的身后跟着金汉盛的妈妈。他妈妈手里拎着两个巨大的蛋糕,看上去很沉的样子,童老师打开投影写上一起过生日吧。
一打开蛋糕盒,我看到蛋糕上摆着一颗颗的小花生。童老师跟我说这是小兴安岭上的榛子。课本上说榛子又香又脆,等会儿我一定要尝一尝到底脆不脆呢?童老师请金汉盛走上讲台。过生日喽!金汉盛爸爸在蛋糕上插上和点着了10支蜡烛,接着我们关灯拉上窗帘开始一起唱生日歌,蜡烛的光在黑夜里闪闪发光,好看极了。金汉盛两口气吹灭蜡烛。金汉盛生日快乐!
那另一个生日蛋糕呢,我在想不是说一起过生日吗?童老师说下面请下半年过生日的同学一起上讲台吧。我们一起过个生日。接着童老师拿出12顶生日帽。为什么是12顶呢?有人说是12生肖。童老师说:“12代表圆圆满满,美好的意思。”蜡烛又被点燃了,生日歌又唱起来了,过生日的同学们一起吹灭了蜡烛。同学们脸上都有幸福快乐的表情,真是让人难忘。接下来我们要切蛋糕了,蛋糕被分成了小块。童老师给我们每人发了一块。我激动地站了起来,我把蛋糕举的高高的,童老师给我们拍了一组照片。我开心地大笑着。我吃了一口奶油,奶油细细的软软的像巧克力一样。我又尝了一下榛子,果然榛子又香又脆。蛋糕胚也很松软。我吃得津津有味,一口接着一口停不下来。吃完的蛋糕,我开始了光盘行动,我舔呀,舔呀舔呀,把盘子上的每个角落都舔的干干净净。就好像用水洗过一样。
我吃得好饱哦。给同学们过生日很快乐,我很喜欢。这真是一个惊喜。