集体生日作文
星期四一来到教室,童老师就向我们宣布。星期五有一个惊喜,只要我们认真排练步子,就可以获得那个惊喜。迫不及待的等等等等,连晚上都翻来覆去在想到底是个什么惊喜,终于等到了星期五的下午第二节课。童老师和金汉盛妈妈,拎着两个大大的蛋糕走了进来。其实说起来还是爸爸先进来的。我们问了他很多问题。我们一起过生日,吧台上面显示出来了这几个字,大家都欢呼起来,哇,太棒啦!于是金汉盛走了上去,戴上了一顶有蓝色球球的生日帽子。童老师又向我们宣布说:刘子浩也是跟金汉盛是同年同月同日生的,我们也要给他一顶帽子,于是刘子浩也走了上去,戴上了一顶用蓝色球球的生日帽。他们先给金汉盛点蜡烛。金汉盛今年十岁啦!点了十根蜡烛,大家一起为他唱生日歌,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐。生日歌唱完了,又给刘子浩点了十个蜡烛,也为她唱了一首生日歌。童老师又说:八月、九月、十月、11月、12月生日的同学都上去,于是我和叮当也走了上去。大家为我们一起过生日真是太棒了,我心里激动得很。希望这个生日慢点过去。接着我们开始分享蛋糕了,蛋糕的样子好漂亮啊,上面挤着蓬松的白色奶油,像雪花一样漂亮,上面有许多又香又脆的榛子,里面有香而软的蛋糕,软糯香甜的面包加上又香又脆的榛子配上蓬松的奶油,那口感想都不用想肯定是特别美味,我尝了一口,哇,果然蛋糕和我想的一样美味。说不出来的那种好吃。
快乐的时光总是过的那么短暂。第三节课的下课铃声响了。哎,我真希望有第四节课呀,这样的话就可以再吃一点儿蛋糕,再做一会儿游戏了。可是,已经没时间了,这次我终于看到了金汉盛是怎样过集体生日的。好了,最后在这里祝金汉盛生日快乐,也祝刘子浩生日快乐,同时也祝八月、九月、十月、11月、12月的小朋友生日。
这个突如其来的惊喜,简直让我难忘。