集体生日作文
童老师说过星期五下午的两节童老师的课,有一个惊喜要送给我们。我们全班同学都很期待这个惊喜。我们班同学等啊等啊,终于等到了星期五下午。上完了英语课我们下课休息了十分钟,过了一会儿,有一些同学给我送来了一些贺卡。因为我跟我们班的有些同学说过今天我过生日。我坐了一会儿,听到有人说我爸爸在办公室里,我就冲向了办公室。但没跑几步,同学们拦住了我。我说:“你们干什么?”然后,马弈涵说:“别激动,刚才只是开了个玩笑。”我不信就往窗外一看,看到了我爸爸。这时上课铃响了开始做眼保健操了。我偷偷的瞄了一眼外面,又看见我爸爸。做完了眼保健操,我看见童老师跟我爸爸说了几句话,我爸爸就走进了教室。童老师说:“你们可以向金汉盛爸爸提几个问题。”然后我们班的同学就提起了问题。有人问口罩是怎么做的?金汉盛爸爸你是做什么工作的?还有人问圆珠笔里面的圆珠是怎么做的?眼镜是怎么做的?我爸爸一一回答出来了这些问题的答案。我们班同学的问题五花八门,各种各样,问什么的都有。
过了一会儿,我看见我妈妈和童老师拎着两个大袋子出现在教室门口,还拎来了一个小袋子,小袋子里面装的是12顶生日帽,帽子上面写着happybirthday这几个英文字母。这些彩虹帽子每一种颜色都有三顶,一共有四种。那个大袋子里面我发现了有两个大盒子,我猜测这里面应该是两个大大的生日蛋糕,我还看见了装蜡烛的小盒子。童老师在教室后,顿时教室里鸦雀无声。因为我们班的同学都很喜欢童老师,所以不会给童老师添麻烦。有些同学童老师在的时候很乖,不在的时候就很调皮。童老师打开电脑用鼠标点出了语文课件,我们班同学猜测,该不会是要上课吧,不要啊,难道惊喜就是上课啊。童老师把这个课件上面的21和大自然的声音几个字都给删掉了,然后同老师后面说。今天的惊喜我会在这个框框里面打出来,打完字以后我看见是一起过生日吧。其他同学说:“原来惊喜就是金汉盛的生日。”童老师说:“不,不是,金汉盛的生日是明天,今天是大家一起过生日。”
我发现刘子浩跟我是同年同月同日生的。爸爸和妈妈就把那两个袋子里面的大盒子取出来,跟我猜测的一样,是两个大蛋糕。爸爸从盒子里面拿出了蜡烛插在蛋糕上,又用打火机点燃了这十支蜡烛,我们全班同学都唱起了生日快乐歌,同学们就把窗帘给拉了下来,把灯给关掉了,然后我许了愿,吹了蜡烛。爸爸又在另外一个蛋糕上面插上了十支蜡烛,点燃了这些蜡烛,我们下半年生日的同学一起上讲台唱起了生日歌,唱完歌,我们一起吹了蜡烛。下面童老师开始分蛋糕啦,我和刘子浩、周晨昊、祁泓博、马奕涵一起把童老师切好的蛋糕分给同学们。
今天的惊喜原来是集体过生日呀,真的是太开心了!