帮助同学的作文
“同学”,是一缕温暖的阳光。还记得在小学三年级的学习生活,我们班有四十二名同学。我们一起上课,一起唱歌,一起画画,一起游戏,一起……和睦相处。可是令我觉得最难忘的一件事,就是和欧阳诗妍友好相处的一件事情。
记得那是三(8)班美术课上,老师上节课说要带一支勾线笔。可是我打开文具盒一看,啊!一支勾线笔都没带到,这个时候我该怎么办呢?我看看坐在我旁边的欧阳诗妍,问她:“欧阳诗妍,你带了几只勾线笔?”
“三支。”欧阳诗妍说。
“那你可以借我一支吗?”我求着欧阳诗妍说,“借我一支嘛。”
“好吧!”
当时我的心脏都快要跳出来了,可是一当我借到的时候,我顿时感到了一阵轻松。
在上课的时候,教室里非常安静,只可以听到老师的声音和笔在画纸上沙沙沙的声音。
我用她的笔勾画了一幅小蚂蚁搬家的一幅画,我心里特别高兴,因为没有了这只笔,我什么也画不成。我应该感谢欧阳诗妍,没有了她的帮助,我都不知如何是好!
从这一件事后,我明白了同学之间要互相帮助,互相爱护,生活在这个大集体中,才会感到真正的快乐、温暖和幸福。世界上只要人人献出一点爱,世界将会变得更温暖、更加幸福!