的人一个寒冬的上午,我不小心把手划了一道口子,谢萌看见了,连忙走过来帮我止住血,还嘱咐我说:“这伤口千万不能冻了,否则,就不容易好。”
长跑时间到了,同学们都戴上手套,来到操场上排队。我早上忘记了戴手套,手冻得通红。谢萌看见我没戴手套,就走过来问:“李雅娴,你没戴手套吗?”我点点头。她看了看我的手,一边摘下她的手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用!我的手被风吹惯了,再说,跑不了多少时间就回来了。”“那你手上的伤口怎么办呀?”她不由分说,就把我的手拽过去,硬把手套戴在我的手上。
我们排着队,跑出了校门。风呼呼地吹着,刮在脸上像刀割一样。我的手暖烘烘的,看着这双手套,我的心里真有说不出的感谢。
我回头看看谢萌,她的手冻得通红,两只手攥得紧紧的。她发现我正在看着她,冲我笑了笑,好像在说:“我不冷。”
回到班里,我的手一点也不冷了,而谢萌的手却冰凉冰凉的。我把手套还给她,感激地说:“太谢谢你了!”她微笑着说:“不用谢。”看看谢萌那双通红的手,我心里热乎乎的。