帮助同学的作文
同学们,你们在生活中、学校都帮助过哪些小同学,经过那件事你高兴吗?那么,今天就让我来给你讲一讲我都帮助过哪些小同学吧!
一个星期三的早上,当我走到学校门口的时候,发现了门前积了很多水,有几位一年级的小同学没有办法过去,就问他们,你们怎么了!他们说:‘这些水挡住了我们的路,我们过不去,我听见了,想呀想,想呀想,最后终于想出了一个好办法。
于是,我跑到了班里,叫了几位好同学,拿了几把扫巴,跑了下来于是,我和那几位好同学一起工作,把学校门前的那些水都扫到了一边,最后,那几位小同学终于进了学校,他们都纷纷感谢我们,然后,就一个个高高兴兴地去班里了。我和同学们也高高兴兴地回班了。
经过这件事后,我还受到了老师的表扬,回到家之后,爸爸妈妈还夸我是个乐于助人的好孩子。我也自言自语地说:原来帮助别人这么快乐。