小白兔作文300字
其实小白兔有点像猫,个性独立,但有时会很黏人,怕孤单,所以每天一定要抽出时间和它玩。
如果没有安全的空间饲养(如阳台),也可养在笼子里,笼子的空间要大(小型狗的笼子可)。不可以一直关在笼子里,每天要放出来活动一至二个小时以上。
笼子里准备饲料碗和水碗,一根直径5-10公分的乾净的木头让它磨牙,放一些干的木屑和稻草。
小白兔是草食性的,早晚要喂一次。在鸟园可以买到小白兔的饲料,饲料里也可以加一些麦片或磨牙的饲料。
为了营养均衡,不要只喂饲料,有时可喂蔬果,例:空心菜,芹菜,青江菜,番薯叶,红萝卜,苹果,芭乐…等等。因小白兔排毐功能较差,要注意最好不含农药,应彻底清洗干净,洗好之后放在通风处晾干1~2小时后,再将剩余的水用厨房纸巾拭干。
还有,小白兔需要喝水,且不能给生水,必须是煮过的水。还要注意兔子容易得病,可经常喂给一些药物,消炎杀菌类的药物,如病毒灵等,不要过量,一次半片就行。
还有就是定时清洁,如果不是特别脏不要洗,一般把毛梳理好就可以。