滑冰作文
有一天,我的好朋友徐欢喊我去滑冰,我一听这到个消息,心里真是乐开了花。这正是我期盼已久的事情,我还从来没有试过呢!
我和她兴高采烈地来到滑冰场,“哇” 滑冰场可真热闹,大哥哥大姐姐们就像小燕子一样在滑冰场上自由自在地滑着,有的还滑出了花样呢!看到这里,我的心里可激动了,赶紧换上滑冰鞋,迫不及待地想要开始滑。可是第一关就把我难倒了,我扶着栏杆摇摇晃晃地站了起来,刚松手就摔了个四脚朝天。徐欢急忙跑过来把我扶了起来,并告诉我技巧。我按照她说的扶着栏杆慢慢地滑,站稳了再渐渐地松手。刚开始就就像学走路的小孩一样跌跌撞撞,但是后来,我看见大哥哥大姐姐们的动作都是双手稍微张开,身体微微向前倾斜,脚成八字形,于我照他们的姿势滑,果然重心更稳,滑起来更简单。慢慢的我摔跤的次数越来越少,滑得越来越熟练,速度也越来越快。这时候我欣喜若狂,大声地喊着:“我成功了!”
在回家的路上,我的屁股虽然还是有点痛,但是我很开心,因为我会滑冰了。