滑冰作文
真是“万事开头难”呀!没想到我刚穿上滑冰鞋,就摔了一个“四脚朝天”,费了好大劲才从地上爬起来,要知道我可是家里的娇娇女,爸妈的掌上明珠,从来没受过这么大的“伤”,鼻子一酸,眼泪“哗哗”的流。可是一想到在老爸面前立下的“军令状”,便止住泪水,重新开始训练。刚开始我扶着栏杆,小心翼翼的走,迈着碎小的步子,经过多次来回训练,逐渐的我可以迈着大步走了。“酸酸”的感觉后面还带着一丝甜味,令我回味无穷。
我在火辣辣的太阳底下艰苦的训练着,林荫底下的小鸟喳喳的叫着,似乎在为我呐喊加油,看到这些小巧玲珑的鸟儿,那对稚嫩的翅膀,它们真是可爱极了!抬着小脑袋仰望太阳,这不应证了“诗仙”李白的那句诗——“举头望‘太阳’”。呀!不要乱改他的诗嘛,不然又要遭报应的!
啊!报应来了!我又一次与大地母亲拥抱了,这是一次“强烈的地震”,摔得我鼻青脸肿,大声叫苦!哎,我什么时候才能学会,像小鸟自由自在的在天空中飞翔一样——在操场上来去自由的滑行。我着迷的想着,一不注意,脚又被一块石头绊倒了。嗯!以后训练还是专注一点,像上课一样聚精会神的话,也不至于摔倒。
太阳大哥,你也太不讲义气了!明知道小弟我最怕火辣辣的太阳光照在身上,还故意把你的“看家本领”使出来,是不是故意刁难小弟?哼!我才不吃这一套呢!今天,我偏偏在你底下练,看你怎么着?不一会儿,我的皮肤被太阳光晒得火辣辣的疼,不过我还是咬紧牙关,坚持,坚持,再坚持,最终,我以我坚强的毅力征服了太阳。
经过我刻苦的训练,我终于可以自由自在的滑行,回旋。无论是在平坦的操场,还是在起伏的道路上,都能挥洒自如。更有时还可以腾空飞跃,单脚滑行。犹如一匹骏马在辽阔的草原奔驰,好似一只雄鹰在蓝蓝的天空翱翔,真是工夫不负有心人,经过这次滑冰事件后,我明白了一个道理:只要工夫深,铁杵磨成针。
瞧,我这滑冰记,有笑有泪,有苦有乐,有酸有甜,既锻炼身体,又长技能,岂不乐趣足哉!