我看见许多哥哥姐姐在溜冰,我一下兴趣大发,缠着妈妈给我买一双溜冰鞋。妈妈终于在我的死缠烂打下才给我买了一双溜冰鞋,并教我怎么溜。
记得第一次溜冰时,我刚刚穿上那笨重的溜冰鞋,没走两步,就摔了个仰面朝天,衣服上都是灰尘。哎哟,真痛啊!我生气地坐在地上,把溜冰鞋一脱,说什么也不愿再穿上它了妈妈见了,走过来,拍拍我的肩膀对我说:“学习溜冰,摔跤是很常见的事,没什么了不起!咬咬牙坚持一下就过去了。”我点点头,又穿上了溜冰鞋。
爸爸一边扶着我一边教我动作要领,还鼓励我大胆一些。我丢开爸爸的手,单独滑了起来,我把双脚叉开成“八”字形,还不时调整姿势,尽量保持平衡。就这样,我一次次的摔倒,又一次次勇敢的爬了起来……从那天以后,我几乎每天都到广场练习溜冰功夫不负有心人,我现在已经学会速滑和下坡了。只是还不会“倒滑”这个有点难度的动作,但我会努力练习,在不耽误学习的情况下,学会“倒滑”这个动作。争取能像溜冰名将一样,滑出优美的动作。
我的技术提高很快,渐渐的我不仅不需要人扶,而且滑得还非常快呢!还能够单独做一些比较难的动作,比如上坡、下坡、旋转等等。有时候,遇到同学也到广场溜冰,我还主动向他们挑战呢!看看谁溜得快、溜得稳。这次学溜冰,使我明白一个道理:做任何事都要有恒心、有毅力,只要坚持到底,就一定会获得成功。