滑冰作文
一到冬天,我就盼望着天快点儿冷。这样,等河湖结的冰越来越厚,我就可以去滑冰车了。说起滑冰车,我可是老手啦!因为,我很小就学会滑冰车了呢!
记得那是我五岁的那个冬天。一天上午,爸爸带着我去紫竹院滑冰车。我们来到冰场,爸爸交完钱后,我们就领取了一辆冰车和两根铁扦。
爸爸刚一把冰车放好,我就坐了上去。然后,我才发现,我还不会滑呢!于是,爸爸让我先下来,他坐了上去。爸爸说:“我来教你!你看,两只手握紧铁扦的上部,用铁扦杵着冰面。然后,手使劲儿往后一推,冰车就走了。”我一看,很简单嘛!就让爸爸下来了。然后,我又一次坐了上去。我把扦子拿在手里,杵着地面用力,可是,冰车还是不动啊!于是,我又努力加大了劲儿。结果,车一歪,我向一边倒去,冰车砸在了其中一条腿上。爸爸又说:“两只手用劲儿得差不多才行。用力的时候,是往后用推力,不能往下使劲儿。往下使劲儿,扦子只会扎在冰里,动不了。”我爬起来,重新拿好扦子用力往后一推,冰车终于在我的指挥下开动了。
哈哈!我终于会滑冰车了!我越滑越有劲儿,越滑越高兴,越滑越得意……结果,我滑得太快了,为了赶快停下来,扦子猛地一使劲儿杵地面。结果,车没停好,我一下子摔了出去。我一看,没什么大事,就是把腿碰破了皮,流了一点儿血,也不痛。我就爬起来接着滑。这回,我滑得更带劲儿了。我一边滑,一边问爸爸:“还剩多长时间?”唉,我真希望时间慢一点儿走啊!因为,爸爸还要上下午班,我只能玩儿一个小时。
过了一会儿,爸爸终于让我停下来了。时间到了,我们不得不把车还了回去,然后依依不舍地离开了。
虽然时间短暂,但是,那一上午,我玩儿得真开心!特别是,我学会了滑冰车!