爸爸妈妈,当我读完你们写得“夸夸我的孩子”这篇文章时,我哭了,原来我在你们的眼里是那样的优秀,那么完美,你们是我最亲的家人,你们用无私的爱温暖我生命中的每一个冬日。
在这些年里,爸爸妈妈陪伴我渡过了整整10个365天,而你们从没有一个属于自己的双休日,我仿佛就是你们生活的中心,陪我玩,陪我学习,毫无怨言。每当我要过生日时,爸爸妈妈早早就做好了准备,让人垂涎三尺的蛋糕,精心挑选的礼物。可是我从没看到你们为自己的生日费心准备过,你们总会说:“生日嘛,简单过一下就可以了,如果你能好好学习,天天向上,爸爸妈妈就好比每天都在过生日。”
爸爸妈妈你们虽然只是普普通通的人,但是你们仍然是我心目中最伟大的人,爸爸的工具箱,记录着他的巧手创造出的奇迹,你是我们家“鲁班奖”的获得者喔!妈妈手里的汤勺烹煮出我们全家美味的佳肴和我10年来成长的酸甜苦辣。
每年的夏季是爸爸妈妈工作最忙的时候,因为夏季炎热,每家的用电量都很大,经常会有停电的事情发生,为了确保千家万户都能享受到空调、电扇带来的凉爽,爸爸经常要加班加点的抢修电力故障,而妈妈所在的客服中心,要不厌其烦的向每一位打进电话的客户解释停电原因,有时还要忍受客户的责备。但是你们从不抱怨,默默无闻地在自己工作岗位上奉献着,你们总是说:“做人一定要有责任心,对社会、对工作、对家庭。”就算你们再忙,对我的关心和体贴也丝毫未减,无论工作到多晚回来,爸爸妈妈总会到我的床头为我盖盖被。
亲爱的爸爸妈妈,每当看到你们饱经风霜的脸庞,我都会想起我的那几个小缺点给你们带来的烦恼,也许我还够懂事,总让你们操心,有时还会与你们闹点小矛盾,跟你们赌气,但是你们永远是我最爱的人,你们要相信,总有一天我会长大,变得出色,让你们成为世界上最幸福的爸爸妈妈。