描写狗的作文
有一次,我带着狗去看医生,上了出租车。
因为狗咳嗽得厉害,引起了司机的注意,转头问我:“狗感冒了吗?”
“耶!从昨晚开始我就一直在咳嗽。”我说。
司机突然叹了口气:“唉!咳得跟人一模一样!”
话匣子一打开,司机就讲了一个养狗的惨痛经历:很多年前,他养了一只大灰狼,它长得太大了,胃口非常惊人。另外,狗叫声太大,让人坐立不安。有一天,他觉得负担太重,不想养。
他把狼狗放在布袋里,带出去放生。为了怕它跑回家,他开了一百多公里,把它放在中间的深山里。
放掉狗后加速逃跑回家,狼狗追了几公里就不见了。
过了一个星期,半夜听到有人使劲敲门。打开门一看,原来是大狼狗回来了。他形容枯槁,非常尴尬。显然是经过了长时间的奔跑和寻找。
出租车司机虽然很吃惊,但二话没说,从家里把包拿出来,把狼狗放进包里,又拿着放了。这一次,他从易贝高速跑到宜兰,一路上听到狼狗在低声哭泣。
去依兰山区,打开布袋,发现布袋里全是血,不断从狼狗嘴里溢出。他打开狗的嘴,发现狗的舌头断成了两半。
原来,狼狗咬舌。
当司机讲完故事时,汽车陷入了深深的沉默。我在镜子里看到了司机的红眼睛。
过了一会儿,他说,“每次我看到别人的狗,我总是想起我的狗在咬舌。会让我一辈子受罪。我真的不是人!我比狗还惨!”
听着司机的故事,我看到了德国牧羊犬在远野、在山里、在城镇、在荒野中飞奔的景象。它跑了几百里去找它的主人,也不知道经历了多少痛苦。很难回家。师傅不但没开门,连一句安慰的话都没有,立马被送去嫌弃。对一条有野心有感情的狗来说是多么大的打击啊!
与其再被没心没肺的人抛弃,不如求解脱。
司机说他埋了狼狗,经常去烧香拜神,内心的自责难以消除。所以他发誓要经常给养狗的人讲这个故事,劝大家爱家里的狗,希望这样可以消除他的一些罪过。
唉!世上深情正直的人不都是被无情背叛的吗?