描写狗的作文
但是发生了这些之后,我觉得在这里是极其罪恶的。天上飘的不是雪,是血。
那天大人们在讨论什么,我们小孩子自然不想再过去问更多的问题。屋外正在下雪,屋里有两只狗。那两只狗瑟瑟发抖,躲在屋子里的大卡车下面,仿佛厚重的“狗皮衣”抵挡不住这个冬天的大雪。这两只狗叫大白和小黑。大白是一只勇敢的狗。每当一个陌生人进入院子,他就会从卡车里出来,对着那个人吠叫。我特别喜欢这只大白狗,于是我抛弃了房子里的暖气,跑到外面接受冷风的洗礼。我一出门就不寒而栗。那不是人们待的地方!大白看见我从屋里出来,马上从卡车上下来,冲着我摇大尾巴。我抱住了它。简直就是冬天的取暖器!我摆弄了一会儿,准备起身回屋,却听到几个大人窃窃私语:“好久没吃狗肉了!”今天一定要吃一顿大餐!”我的心在颤抖,有一种不祥的预感。我看着面前的大白,站在那里。它回敬了我一声,我立刻抱住了它。几滴眼泪落在上面,它立刻变成了冰。
我跑回家问大人们要不要吃白的。当父母发现无法隐瞒时,就说出了真相。我哭着闹了好久。大人们终于妥协了,但我还是担心白人。
第二天,人们去亲戚朋友家串门,剩下的大人还要准备年夜饭。东北这边留白不吉利,所以扫雪,大人们去扫雪的时候都带着我。我不是故意用铲子扫雪,打了几下就跑回家的。回到家,发现大白不见了。我大喊“大白,大白”。大人们看到我找大白,就紧张起来,给我讲大白被子的事。大人不让我进厨房,我跑进厨房,我被眼前的一切惊呆了,我一眼就认出了桌子上那具血肉模糊的尸体是白色的,可怜的白色少了一个头,也不知道是哪个人扔到哪个地方的,让它死无一尸;厚重的大尾巴掉毛后瘦得像根棍子。感觉大白在生命的最后一刻还在摇着大尾巴表示对主人的爱,但是主人做到了。我呆站在那里,眼泪瞬间涌了出来。“大白,对不起,你保护这个家这么久,我却没有保护好你!”我放声大哭。
那天,雪下得很大,但是房子外面被大人打扫干净了,没有留下一点白色。房子里的成年人喜欢他们说的美味食物。每个人脸上的笑容就像中了彩票一样。在另一间小屋里,一个孩子蜷缩在角落里,含泪默默回忆着曾经的朋友。