描写狗的作文
我家有两只小狗是别人送的。他们很可爱。他们穿着卡其布长袍。它们摸起来很舒服,摸不够。大狗的头比小狗的头小。这只狗看起来很聪明,它的毛色是黄色的,但较小的那只不同。它看起来很傻,两眼之间有一条黑线,凸显出它的可爱。它有一双不大不小的眼睛,像两条黑色的珍珠搁在卡其布毯子上,十分俏皮机警。它头的两侧竖着两只尖耳朵,总是听着周围的动静。它的脸中间有一个倒三角形的黑豆,就是它的鼻子。他的鼻子虽然小,但却是它全身最敏感的部位。据说狗的嗅觉比人灵敏几百倍,耳朵能听到低音和大范围的超声波。
有时候我会喂他们一些肉和骨头。这时,大狗会立刻用两只前脚离开地面,像人一样站起来,仿佛在说:“师父,有什么好吃的?快给我!”真不知道这一招是从哪里学来的。我把肉骨扔给它,它立刻舔咬骨头,发出喀什的声音。它吃完后,舔了舔嘴里的所有东西,但它还是想吃。
他们也很有竞争力。只要不认识的人来我家,总会醒过来提醒我们,就这样一天天过去,但让我惊讶的是,有一天我从学校回来发现只有一只小狗,以为另一只一定是出去玩了,就没太在意。
晚上,我把食物倒进狗的碗里,却没有看到大狗来抢食物。我觉得很奇怪。大狗回来的时候开始东倒西歪,好像一碰就要摔倒,脑子一滞。当他停止行走时,他的整个身体都会冻结。她脸上没有任何表情,眼睛一眨不眨地直视前方。后来小狗躺在窝里不肯出来。这条狗平时很活泼开朗。如果你在狗窝里抓到它,它会马上跳出来到处玩。
因为狗狗总是吃奶奶专门准备的肉,而且肉里面没有骨头,所以也就没有刻意挑剔,总是心平气和的咽下去,渐渐的就养成了习惯。由于最近天气变暖,老鼠经常四处活动,扰乱了每个人平静的生活。邻居在老鼠经常出没的地方,比如家门外,撒了老鼠药。他出去玩的时候,可能因为贪吃,吃了老鼠药。第二天,小狗死了,被奶奶扔了。
小狗走了有一段时间了。想着这件事,感觉世界上太多的人,就像这只吞鼠药的狗一样,贪吃,习惯了自然。也许这就叫尝试,但是一味的尝试,贪吃,误食,不顾后果,不假思索,直入云霄,只吃亏不少,甚至被打死重伤。