描写狗的作文
我上幼儿园的时候,有一件事我忘不了。
有一次,我和妈妈去总部的人民大众市场总部买东西。刚买完东西,我妈突然想去w。c 。我跟着她(我才三四岁)。我们问一个人w。c在哪里,那个人说,“那个‘门’后面有一个。”我们谢过那个人,然后就走了。
因为腿短,所以走路慢。我妈已经进门了,我还在门外。我明白了:啊!我妈已经走了,我就小步跑过去找我妈。
刚跑过大门,只听到“汪汪”的一声!它是一只浑身像黑木炭的大狼狗。它总是直直地对着我!我一看到就吓不倒。可能是求生的本能,我会不理他,撒腿就跑。
现在我终于相信为什么地震中会有女人了
我能一下子举起两吨重的石板,因为她是被逼的!我被大灰狼狗逼着,以每秒360公里的速度往前跑。而我这个“孙猴”,逃不过如来的手掌,狗居然每秒都在飞361km的速度向我逼近。啊!天堂!地球!
我爷爷厨王!我得赶紧跑!
就在我绝望的时候,一个熟悉的声音在我耳边响起:“别跑!不许动!”
啊!妈妈!是妈妈。我立刻停下来,用双眼看着妈妈。大狼狗见我一动不动,以为我“死了”,就用鼻子嗅了嗅我。我不敢动,也不敢出声。一时间,整个场合变得鸦雀无声。
妈妈首先打破这种局面,对我说:“别拿出来!”
我立刻听了,顺从地屏住呼吸。只过了一会儿,我的脸就红了。我再也忍不住了,但我看到:够了还没走!我心想:“哎,今天我就屈尊做个‘忍者神龟’。”终于,我什么也说不出来了,于是深深地吸了一口气。说来也巧,看门人正在对这只大德国牧羊犬吼叫。
事后我妈对我说:“你看到狗不能跑。看到有狗在嗅你,要马上闭上嘴,不要泄愤。明白了吗?”在我回答“我知道”之后,我觉得出门遇到狗运气不好。但是我从这次经历中得到了“防狗常识”。你说我是“塞翁失马,焉知非福”还是“得不偿失”?
但是,从那以后,每当我看到一只狗,甚至是一只小狗,我就被吓坏了,一想到那次经历,我就害怕得出了一身冷汗!