描写狗的作文
在我的外婆家有一只可爱的狗,因为它全身毛是黑色的,长得十分健壮,神态憨厚可爱,我们给它取了一个好听的名字叫黑虎。
都说狗是通人性的,黑虎在这方面表现得特别突出。不管你在什么地方喊它的名字,只要它听得到,就一定会来找你。每次我去外婆家,在不远的桥上,我叫一声黑虎,它都会摇头摆尾过来迎接我们,和我们好好亲热一番。
黑虎不但通人性,而且令人钦佩,在我心中的形象显得特别的高大。
记得那是一个周末,天气非常晴朗。我和爸爸、妈妈一块去外婆家过周末。 在路上,我们遇到了一条大黄狗,凶巴巴的朝向我们冲过来,当时把我们一家三口给吓惨了,我躲在爸爸的身后,差点哭出声来。说时迟、那时快!突然从后面冲出一条黑色的狗,和那条黄狗打了起来,把它赶跑了。等我回过神一看那条狗,原来是黑虎!这一次我陪黑虎好好玩了个够,以示感激它的救命之恩!
这天下午,我和表姐去后山上玩耍。从我们一出门,黑虎就一直跟在我们后面,就好像我们的保护神,一步也不离开我们。我们在山上玩了一会儿,看见一条比黑虎高大而强壮的灰狗挡住我们的去路,在它的旁边,正是刚才被黑虎打败的那条黄狗。原来这家伙搬来了援兵啊!那条灰狗显得十分骄傲,懒洋洋的,一点都瞧不起我们的黑虎。但是黑虎一点没有惧怕的神色。灰狗和黄狗发出多次挑衅,黑虎在忍无可忍的情况下,趁敌不备,猛地冲上去,一口咬住灰狗的后腿,痛得灰狗嗷嗷直叫,黄狗这时已经吓得魂飞魄散,逃了老远。在和灰狗的打斗中,黑虎慢慢地占了上风,最终灰狗大败而逃,亲爱的黑虎也受了伤,我们伤心透了。回家后,我和表姐一起找来卫生纸给它擦去鲜血,还给它上了一点云南白药。看到我们着急的样子,黑虎用它的舌头舔了舔我们的手,好像在叫我不要为它伤心。
经过这件事以后,黑虎英雄般的形象就永远留在了我的心中。我们和黑虎的感情加深了许多,每次回外婆家,它都会到大桥上迎接我们;每次我们离开,黑虎都要送我们一程。