重阳节作文
今天,阳光明媚,又是一年一度的重阳节。我忽然看到妈妈拿着拖把拖地。于是我跑过去,对妈妈说:“妈妈,让我来帮您拖地吧!”妈妈听了高兴地说:“我们家的宝贝长大了,都会帮妈妈做家务了。”我立刻从妈手中接过拖把,开始干活了。
首先,我先把拖把拿到池子里洗干净,然后,从屋里面拖到外面,这样就能把家里的地板拖得很干净了。当我拖到我房间的时,看见地上有一个小黑点,又用拖把拖,又用手抠,费了很大的劲长擦掉。我开心地笑着。因为看到了自己的劳动成果,所以我拖地的疲劳都远走高飞了。妈妈看了,高兴地说:“你真是爱劳动的好孩子呀!”