海洋作文
在课余时间里,我喜欢看书,经常看得入迷,爸爸给我取了个外号——“书呆子”。
有一次,吃饭前,我在看《小猪唏哩呼噜》这本书,看着看着,忽然听见妈妈叫:“妍之,洗手吃饭!”我看书看入迷了,妈妈见我没有动静,又催到:“妍之,吃饭了!听见了吗?”我还是没有动静,不知妈妈催促多少遍。我见妈妈急了,才慢吞吞地一边捧着书,一边向厨房走去,(这可不好,走路看书有害眼睛,而且我的视力已经下降了!)到了洗手间的门口,那儿刚好有一张桌子,我又把书放在了上面看了起来,妈妈见我不去吃饭,又叫道:“妍之,快点,饭都凉啦!”“知道了!”我嘴上应着,可手就是不动,脚也不移。过了好一会儿,我才念念不舍地放下书,洗手吃饭。
我喜欢看书,不会在看书的时候浪费时间,因为妈妈担心我一直看书,视力会下降,所以在我看书时会定个时间。我要快快地拿出一本书,再快快地走到我的小桌子上,打开“孩视宝”台灯,认认真真地看起书来,而不是慢慢地拿出书,慢慢地走起来,要这样时间早就到了。
我看得书可多了。有引人入胜的《小猪唏哩呼噜》,有想象奇特的《卡梅拉》,有包含着丰富知识的《十万个为什么》,有情节跌宕起伏的《海底两万里》,还有充满探索趣味的《100个科学小实验》……
有的书我都看过3、4遍了,特别是《小猪唏哩呼噜》,我不是看了3、4次,而是5、6次了。有时我还能把里面的细节讲给妈妈听。
书,让我忘了烦恼,让增长知识,给我带来了无尽的乐趣!你们说,我像不像个“书呆子”呢?
这就是我的课余生活——沉浸在书的海洋里,其乐融融,收获多多!