奶奶作文600字
回忆那年梦中的情景,一次次的离别,让我伤心难过……
小时候,自从娘胎里出来,就抱在奶奶的手里。当时,我还闭着眼睛,可我就是有印象,感觉到暖流涌了进来,也许这就是心灵感应吧。
奶奶是文盲,不识字,连小学都没有上过,就连我的名字都不认识。还记得小时候我就坐在三轮车上,奶奶骑着它,到哪都带着我。准确地我,我就是坐在三轮车上长大的!
到了上幼儿园的年龄了。奶奶骑着三轮车将我送进幼儿园,刚走进去就听见孩子哭,里面一位老师抱走了我。看到奶奶渐渐离我远去,自己却被一个陌生的玩具所吸引,并没有哭闹。之后,我又看到奶奶在窗口望着我,原来她一直都没有离去。
我看着她,她也看着我。我哭了,望着奶奶离去。我追了过去,但被拦了下来,我非常伤心,也感到了奶奶对我的不舍。终于熬到了放学,我又重新坐上了奶奶的三轮车,那时觉得:奶奶多么重要啊。
我小学毕业了,要跟奶奶分离了。我和爸爸、妈妈到城里开始新的生活,每当我坐汽车回来都能看见奶奶在打理菜园子。她呵护着这里的一切,让这片“绿色的世界”更加美好。吃完晚饭,我要离开了,奶奶摸黑去园子里摘了些蔬菜给我。她亲自送我到站,我又坐上那辆充满回忆的三轮车。
她怕我冷,又拿大衣给我披上。骑着骑着就到了一个陡坡,奶奶用力踩着脚踏,到了上面早已大汗淋漓。等送我坐上了车,她又在一旁等着,我透过窗户看着奶奶,等我离开了奶奶还站在那儿。在车上,我抱着这包蔬菜,如感受老人的温暖和爱意。
虽然我和奶奶不住在一起了,但我俩这份祖孙情却永远存在。