奶奶作文600字
她是我的太奶奶,今年已92岁的高龄了。我从来也没有想过,一个人竞能阅遍近一个世纪的风雨历程…
她满头白发,却茂密得很,脸上的肉松弛得厉害,眼皮子快把眼睛给埋上了,只留下灰色的一道缝。她的耳朵几乎听不见了,自己也很少说句话,整天就坐在黑色房间里的小土炕上,呆呆的望向窗外,望着活蹦乱跳的小狗,望着爬上爬下的小猫,而她,一动不动。
她现在脑子“模糊”得很,有时侯连自己的亲儿子也不识得了。要想把她叫到东屋来吃饭,也要纠缠好一阵子。她也不知饥饱,依靠她那天和一颗长长的大黄牙,两三碗饭菜就进了肚子。饭后,她吃力地站起,扶着门框和墙角颤巍巍地走到了门外。
我常常给她吃点小玩意儿。那天,我走到她面前,剥开一颗糖喂进她颤抖的双唇中,把包装纸丢到了一边。她砸了顺嘴,居然朝我笑了,嘴里还念叨着:“真甜。”那种笑容,是那么的纯真,就像小孩子一样。她又咂了咂嘴,这时,她忽然爬下了,用手轻轻地拾起那张被我丢掉的糖纸,扶着墙根费力地往起站,我将她一搀,好不容易站了起来。
她用粗糙的指头轻轻地把糖纸抹展,便转身回到她那间小屋子,直直地走向放在角落的红漆小柜,将柜盖慢慢揭起,把糖纸宝贝似的放到了里面。我好奇地跟过去一看,那里头什么都有,有我前两天刚丢了的小夹子、写作业剩下的废纸片,还有用过的图钉、甚至空酒瓶子。她又朝我笑笑,然后脱了鞋爬上了土炕,坐到窗边,向外望着,我这才发现,她也是一位裹脚的老太太。
晚上,我闲得无聊,又走进她那间光线昏黄的小屋子。她依然在窗前坐着,月光从窗户斜斜地射进来,照在她苍白的脸上。她嘴里不由自主地哼哼着,身体也不由自主地微微颤动,四五只猫围在她身边安然地睡着。谁也不知道她内心真正的想法和感知,她只像一位神仙那样静静地坐着….
这就是我的太奶奶,一位静静地坐观世纪的神仙老人。