奶奶作文600字
记忆中见到奶奶是在我五岁那年暑假,爸爸妈妈带我去奶奶家,奶奶家在山东,离这很远,要坐一天的火车。
听爸爸说我要出生的时候,奶奶千里迢迢从老家赶来帮忙,住了两个月,可那时我也不记事,一点印象也没有。所以即使五岁了,也不知道奶奶的样子。坐车途中,我总是猜想奶奶的样子,真有些迫不及待了。
终于见到奶奶了!原来她和爸爸长得像极了,不愧是母子俩。她个子不高,有些发胖,眼睛不大,一笑就眯成了一条缝,样子很慈祥。知道我们要来,她大老远出来迎接,奶奶眯着眼,笑着握着我的手,问寒问暖,我当时激动得快要哭了!
在20xx年九月,奶奶又到我们家来了,一进门就关切地问:“王丰,在这好不好?没得病吧?考试考了个第几……”“还行,考了个第二。”我爽快地回答。奶奶很高兴:“不错,奶奶奖励你200元钱,第一400元;第二200元;第三,100元!”我听后,高兴得一蹦三尺高,别说200元,就是20元也行啊!因为爸爸特“扣”,就连两角钱都舌不得给,还说怕我养成了乱花钱的坏习惯。
奶奶在我家住了两个月就走了,临走前奶奶安慰我说:“王丰,我明年还来,你要好好学习,来年奶奶还奖励你。”我含泪送走了奶奶……
当天晚上我一夜也没睡,想着奶奶,看着奶奶和我打过的那一盒扑克,我忍不住掉下了眼泪……
奶奶就是这样,为了我和妹妹,她宁可省吃俭用,也要来奖励我们,盼望着我们
长大有出息。
还有,这两天天凉了,奶奶看天气预报说东北这儿冷,没等我们搬到新家来住,她已经开始做厚厚的“暖太阳”大被子,生怕我被冻着。现在,我盖着这“暖太阳”心里热乎乎的,仿佛奶奶就在我的身边,正轻轻地抚摩着我……
听爸爸说奶奶辛苦了半辈子,我盼望奶奶早点到我家来,幸福地度过晚年。我祝愿奶奶身体健康,万事如意,寿比南山。