在晴朗的星期日,我们一家快快乐乐的坐上车前往我们的家乡。
在路上我们无时无刻都可以看到绿油油的水稻田,也可以看到如夕阳般颜色的玉米田。天空跟往常一样,乳白色的云朵缓缓的在蓝色的天空中飘浮、流动,看到这么自由的景象,让我也感到放松。而绿色的水稻跟蓝天白云平行在这个世界,水稻田的另一边是花样多变的房屋,这群房屋们就刚好挺立、垂直在水稻田旁。而湖 面澄净得同镜子一般,那房屋的倒影映在湖里,显得明明白白;一片绿色的水稻映着带水气的日光,好似一条绒毯,实在奇绝!
在乡村里,各个水稻田中都有一群弯下腰插秧的农人,好似田中有精灵们在忙碌。在故乡里都住着有人情味的老精灵们,而年轻的精灵们都在外面打拼。为了养家活口,这些老精灵们虽挥汗如雨、汗水豆大,但他们的脸上依然挂着比太阳还要灿烂的笑容,因为这次又是大丰收。
在老家的楼顶上,还可以看到一群忙碌的麻雀为找寻食物忙得不可开交,而老农夫们也绷紧神经,跟麻雀们来场战争。另外一头,也有不少的白鹭鸶在田中觅食,白鹭鸶睁大了眼睛瞪着泥土找寻食物,让自己可以渡过这一天。
在回家的路上,虽有些依依不舍,但观赏了这美妙的乡村景象,让人感到心满意足。