20年过去了,我好想我的母校——青年路小学,突然,我脑中闪过一个念头:不如现在就回去看看,反正今天是周末!
说走就走,我走到换衣间里面,这个换一件,是个多功能的换衣机器,里面有块液晶显示屏,我在屏幕上挑了一件便装。这个换衣机器,一秒钟就帮我换好了。
出发了!我来到时空转换器里面按了一下中牟县青年路小学的地标,我顿时就到了学校门口,大门换成自动的,还带识别姓名功能的。我在上面输入了我的名字——这个机器里面记载了所有在青年路小学上过学的学生和教过学的老师。大门开了,里面的一切都变了,图片的是校路上那一排杨树。小路变成黑白相间的琴键,踩一下就会发出悦耳,动听的声音。校园里每一处可以踩的地方都变得和校路一样了......
呀!我看见了我曾经在里面学习过的教室,看见了曾经教过我的老师,看见了,我曾经在上面奔跑、玩耍的操场。看见了曾经在双杠旁边的桂花树,曾经香飘十里的桂花树。
小学的时光多么美好呀,它就像时间一去不复返。