小白狗作文
小白,我的宠物狗,虽然你已死去,但是你的可爱与忠心,使我久久难忘。
啊,我怀念你啊!小白。记得中午回家时,你总是在家里的角落里呆着,总是被东西卡住,出不来。我想,你大概在找我们吧。吃饭时,你就在饭桌下向我们讨吃的。我拿起一颗花生豆,提得高点,转一个圈。你就知道,我再叫你两腿站着转一个圈,你照做了,我就把花生豆扔给你吃。我们吃完土豆,把土豆皮往地上一吐,你就跑过来吃。吃完饭,我们还给你准备了一小盘稀饭,还有点菜。你看到了,不管三七二十一,扑上去,前爪按在稀饭上就舔。不一会儿,盘子被你舔了个干干净净。然后,你就去大口大口地吃菜。
有时,我们上奶奶家吃饭。吃完饭,在回来的路上,妈妈说要给你减肥,就把你放在地上,带着我,骑着车就走。你一看,着急了,跟着车子就跑。我们隔一段时间就休息一会儿。停车时,你一下扑向我们。然后,爬在地上伸着舌头喘大气。
以前我出去玩时,总是带着你。我漫不经心地在路上走时,你总是东张西望,然后一看,离我远了,就马上跟了过来。
我怀念你啊,小白!你是我心中最好的记忆。