小白狗作文
暑假里,我来到姥姥家,小弟带来了一只小白狗,我们为它取了个名字——欢欢。
欢欢才四个月,整天只会“汪汪汪”地叫。它的毛很短,头像个小白球,耳朵像两片小叶子。用手摸它,就像软绵绵的棉花一样。那小脑袋,整天忽左忽右来回摆动,好像在看有没有什么会伤害自己的东西。那双眼睛圆溜溜的,看上去水汪汪的,非常可爱。
欢欢可会玩了,它最喜欢翻跟头,但还翻不连惯。欢欢先紧紧抓住一把草,脸贴着地,尾巴使劲向上翘。然后把腿向上一踢,就翻过来了。那模样,把我们逗得哈哈大笑。
一次,有个小孩带他自己家的小狗来玩。欢欢正在吃东西,它一看到有别的狗来了,就一下把东西全吃了,吃得嘴巴鼓鼓的。它怕那只狗来抢,就偷偷跑到窝里,再把东西吐出来,慢慢地吃。看,欢欢聪明吧!
一次,我和姥姥一起去看庙会,回到了姥姥家,我突然发现欢欢不见了,我和小弟,赶紧去找,可都没找到。这时,我们突然发现欢欢正躺在一个纸盒里睡觉呢!你说,它好玩吧!把我们累得团团转,它却在睡觉!
可有一次我们出去玩,欢欢跑丢了。我非常想念欢欢。