如果我是水作文
如果我是水,我将成为世界上最有用的水,最宝贵的水,成为人们时刻离不开的水。我会为人类做很多贡献,为人类的生活提供资源。
如果我是水,我将到祖国的干旱地方去,比如云南、宁夏山区等,那儿因为常年不下雨,大地焦渴干枯,大人小孩都面黄肌瘦;因为不下雨,好多的人一年都洗不上一次澡。水对他们来说多么重要啊,我要让他们尝一尝泉水的甘甜与清凉;尝一尝雨水带来得丰收的喜悦。
如果我是水,到春天,化成春雨,降落在田地里,为人们一年的收获做一个良好的开端。田里的种子喝饱了,一个接一个从土地里钻出来。它们一棵棵都是绿油油的,看上去都多惹人喜爱呀!难怪农民伯伯们经常说“春雨贵如油”。夏天,我会替人类解暑了。我还可以摇身一变,变成一条清澈见底的小溪或小河。孩子们蜂拥而至,来到我这里游泳,好凉快啊!
如果我是水,我会到青海的玉树去,一场突如其来的地震,一个个鲜活的生命埋在废墟下,他们用顽强的意志与死神作斗争,这是我的到来,会使他们濒临死亡的生命延续下去,我成了他们的生命水。
如果我是水,我会到沙漠中,为那些饥渴交迫的旅行者融融喉咙,是他们振作精神,完成使命。
如果我真的是水,我想,我一定会完成这样事情,为人类的生活提供可靠的帮助,还要不多的壮大我的队伍,做人类有用之水。