如果我是水作文
上善若水,如果我变成了水,变成了人们时时刻刻都离不开的水,那我一定会竭尽全力为人类做贡献的!
当务之急,我一定会给西南的干旱地区来一场倾盆大雨!连下上它三天三夜不停歇!那里实在太缺水了!所以,我要让那里的人能有充足的水喝;有水可以洗脸刷牙;有水可以让庄稼快快长大;有水可以……我相信,我的到来一定会让那里的难民们笑哈哈!如果我是水,在春回大地之际,我会变成春雨,让世间万物收到我的滋润,都从睡梦中醒来。如果我是水,在赤日炎炎的夏天,我会像天河般的滂沱而下——欢呼着——滂沱而下!这是因为我要为被烈日暴晒的人们凉快一下!如果我是水,在清风送爽的秋天,我会让层林尽染,让瓜果飘香!我会变成一条小河,能让与妈妈们在我的照顾下,安全地生下鱼宝宝!如果我是水,在万籁俱寂的冬天,我会摇身一变,变成了雪,飘飘洒洒的落向大地!使人间变成了粉妆玉砌的仙境!这可乐坏了孩子们!他们用我堆雪人;打雪仗;滚雪球……玩的开心极了!
如果我是水,我会,也万分愿意为人类做贡献,希望你们也能珍惜我,好吗?