假如我成了水,成为人们时时刻刻离不开的水。我会为人类做贡献,为人类的生活提供资源。
我会在春天,化成春雨,降落在田地里,为人们一年的收获开一个良好的开端。田地里的种子喝饱了,一个接一个从土地里钻出来。它们一棵棵都是绿油油看上去都很讨人喜爱呀!难怪农民伯伯经常说:“春雨贵如油。"
夏天,太阳十分厉害,人们都非常热。由于天气太热,我也很生气,有时也会下一场暴雨,但人们丝毫不责怪我,反而更感谢我替人们解暑。于是我摇身一变,变成一条清澈见底的小溪,孩子们高兴地来我这里游泳,多凉快啊!
秋天是一个收获的季节。秋高气爽,很多鱼妈妈会找一个合适的地方产卵。这时我会变成一条小河,护送它们去大海里产卵。
冬天,是一个寒冷的季节,风伯伯呼呼的吹着,由于天气太冷,我又变成了雪,和风伯伯一起降落到人间,在田里,为禾苗盖上一层厚厚的棉被,让它们喝化了的雪水。而且我会把这个世界打扮的粉妆玉砌,美丽极了。
假如我真的是水,我一定会做到的!