如果我是水作文
春天来了,春雨濛濛,草长莺飞,大地母亲为我们带来了蓬勃的绿色。然而,2010年的这个春天,好像来的特别晚,因为我国西南五省遭遇了百年大旱。看着电视画面上,河流干涸、大地龟裂、耕地荒芜,很多人连喝水都变得很困难。我觉得自己的心酸酸的,我真想立刻变成清亮亮的水流到那里。
如果我是水,我先要让遭受旱灾的人们有充足的水喝。不再让老奶奶蹲在水坑边舀那浑浊的水喝;不再让六岁的小朋友用瘦弱的肩膀挑着水回家;不再让叔叔们冒着生命危险爬到岩洞底下找水源。
如果我是水,我要让不记得自己是什么时候洗过澡的小朋友痛痛快快的洗个澡。我要让每天早晨起床后,只能用二滴水润润眼睛的老爷爷有水洗脸、刷牙。我要让衣服脏了,只能在太阳下晒晒再接着穿的妈妈们,有水把衣服洗的干干净净。
如果我是水,我要化作滋润万物的春雨,立刻洒向祖国的西南大地。让花草树木喝上我,茁壮的长起来;让庄稼喝上我,挺起腰杆,长得绿油油;让干涸的河流喝上我,重新欢快的流淌,鱼儿们小动物们再也不会因为没有水失去生命。
如果我是水,我更希望自己拥有神奇的力量,让祖国的大江南北处处风调雨顺,处处生机盎然。
其实,就算没有这些如果……我们也可以为缺水的人们做些事。现在,我们就已经行动起来了,捐出自己的零花钱,一元钱就是一瓶水、一份爱心。有了这许许多多的一瓶水,不就真的能化作绵绵春雨,滋润大地了吗?