假如我成了水,成为人们时刻离不开的水,我会为人类做很多的贡献,为人类的生活提供资源。
春天,在广阔的田野里,农民们在田地里种菜,那时,农民们正需要的是雨,人们常说:“春雨贵如油。”我为了让人们有好的收获,我摇身一变,变成了农民们需要的春雨,农民们看到春雨,都开怀大笑。为人们服务,我也会非常的高兴。
炎热的夏天,人们都会被残酷的太阳“拷打”。草地里的一草一木也被晒干枯了,常言说:“夏天要有及时雨。”我摇身一变,变成了人们需要的雨,雨不管下的有多么的大,人们也不会责怪我。就算是暴雨,人类也一声不吭。
在秋高气爽的秋天,鱼妈妈们都会找一个合适、舒服的小河来繁殖下一代。见到这个情景,我摇身一变,变成了一条清澈见底的小河,来让鱼妈妈们繁殖下一代。鱼妈妈们生下了鱼宝宝,我会把它们遣送到大海里。
寒冷的冬天,花草树木都枯萎了,我会变成雪,给花草树木穿上了白色的棉袄,让它们更加温暖。
如果有哪个地区干旱,我都会竭尽全力去帮助他们。如果有洪水的话,我会把那里的水转移到干旱地区。