如果我是水作文
“水”我们都不可缺少的生命之源,地球妈妈的血脉,在我们日常生活中可谓的随处可见。
如果我是一滴洁净的水,我想我会这样做……
如果我是一滴洁净的水,我将会尽自己最大的努力,滋润世界上的每一寸沃土。而身为一名小学生的我们,更应该成为节约保护水资源的积极行动者。
如果我是一滴洁净的水,我愿让那些干旱地区的孩子的告别渴觉,虽然只是一滴,但也是生命之源啊!
如果我是一滴洁净的水,我会努力涌入滚滚波涛中,一直流向干旱的地方,与我的朋友们一同完成“南水北调”的巨大工程。
21世纪的地球是一个干旱缺水严重的星球,可还有一些不容乐观的景象,未关紧的水龙头等等。最后,我想,如果我是一滴洁净的水,我要呼吁人类:请进一步研究探讨水资源发展的新战略,珍惜每一滴水。
水是生命之源,请珍惜每一滴水,节约用水,保护水。让人类与水资源成为好朋友吧!