如果我是水作文
连日来,我被电视屏幕上报道南方几个省遭受百年不遇特大旱灾的镜头,紧紧揪着心弦,焦急的盼望着连降十天蒙蒙细雨,那该有多好啊,让干涸的庄稼重现生机,人畜能够饱饮甘甜的清泉。可是,日子在一天天溜走,企盼的仍然是特旱的消息。
一日班会,老师满脸忧伤走进教室,这让我们很是纳闷,胡乱寻找着老师忧伤的答案。
慢慢地,老师终于开口讲话了,只见他语重心长地说:“同学们,现在通知大家一件事,南方今年遭受百年不遇的特大旱灾,经校领导商议决定,请大家献出自己的一份爱心,为南方的灾民们捐款,帮助他们度过难关。”话音刚落,同学们哗啦一声站起来,教室里响起了潮水般的应答声,纷纷表示愿意捐款赈灾。
这时,我的心久久不能平静下来,那电视屏幕上的旱情画面又一次浮现在眼前,那沟沟壑壑的旱田,那枯萎的庄稼,那抬桶挑水的长队像晨春抽芽的嫩柳历历在目。心想:如果我是水,那该有多好啊,流到南方,流到田间地头,灌溉旱苗,流到草地,润绿原野;流到农家,饱饮人畜;流到河沟,妆点山川……
固然,水是人类的命脉,是生命的源泉。
如果我是水,要一泻千里流到灾区,为枯萎的庄稼洒上甘霖。
如果我是水,要奔腾不息,让大山里的人饱饮甘露。
如果我是水,要奋不顾身扑向火海,拯救生命财产。
如果我是水,要湍流不息,涌向工程要地,为人类建造幸福家园。
……
显然,水是决定人类生存死亡的根基,从我做起,请大家爱护水资源,珍惜一滴水,让人类生活得更加美好和谐。否则,人类的最后一滴水,将是自己的眼泪。