军训作文300字
新学年伊始的军训是镜湖小学的一大特色,今年我们作为四年级学生有一次进行了军训活动。与以往不同的是,我们的个子更高了、力气更大了、意志也更坚定了。
我们班的王教官传授跨立、稍息、军姿站、军姿走等动作。教学跨立时,王教官说:“左脚迈出,和肩膀平齐,右手握空心拳,左手握住右手手腕。”大家纷纷练习起来,个个做出帅气的跨立动作。可当教官要求大家整体练习时,问题出现了,不是脚迈步不整齐就是手部动作不对。一次、二次、三次……渐渐地,同学们胳膊酸了、腿软了,做起动作就像揉面团,毫无生气。这时教官带领我们唱了军歌《我们走在大路上》——“意志风发斗志昂扬,向前进!向前进……”激昂的乐曲让我们顿时精神大作,同学们苦练跨立,一遍、一遍又一遍……终于,当教官喊出跨立的口令时,“唰”的一声,大家整齐划一地做出了同样的动作,教官情不自禁地竖起大拇指。那一刻同学们心里是多么激动啊!
这次军训让我再次体会到了“坚持就是胜利”。我要把军训的精神带进学习,把努力、刻苦、勤于思考的精神融入到学习生活的点点滴滴中,坚持不懈,争取取得更优异的成绩。