外婆作文400字
星期日,妈妈买了2元钱煮熟的菱角回来。我仔细打量着菱角,那菱角胖嘟嘟的,一个个就像胖小孩的可爱脸蛋。
我顺手拿了一个,津津有味地吃了起来。我一边吃一边对妈妈说:“真好吃,真好吃,下次还要买。”这时,我突然看到一旁的外婆没有动手,便边吃边问:“外婆,这么好吃的菱角,你怎么不吃呀?”外婆笑着说:“我的牙齿不好,菱角的壳太硬了,咬不动。”我说:“那太遗憾了。”说完,我又津津有味地吃起来。吃着吃着,我忽然想起了我小时候吃东西的情景:那时候,我还很小,牙齿还没完全长好,碰到外壳很硬的食物,都是妈妈咬好了,甚至嚼碎了给我吃。菱角肉很嫩,外婆肯定吃的动,今天我何不也像小时候妈妈给我吃外壳很硬的东西那样,咬给外婆吃呢。想到这儿,我就拿了一个菱角把它咬成两半,再用牙使劲一压硬壳,便把肉挤出来了。我把雪白的菱角肉送到外婆手里,外婆高兴地说:“这下我吃得动了。”我一连剥了好几个菱角给外婆。外婆笑眯眯地,一小口,一小口地细嚼慢咽着,还边吃边说:“我虽然牙齿不好,但是我还能尝个鲜,因为我有个好外孙女儿!”看到外婆吃得这么开心,我的心里也是乐滋滋的,心想::我以后还要做外婆的“牙齿”,让外婆吃到更多新鲜、美味的食物,也愿意做外婆一辈子的牙齿。
牙齿,你是我的,也是外婆的,它咀嚼着菱角,也连接着我和外婆温暖的心。