外婆作文400字
尊老爱幼是我国的传统美德,从懂事的那时起,父母就教育我们要尊敬老人,孝敬老人。打外婆病愈住到我家,我就开始了我的孝亲之礼。
我的外婆个子不高,因为年纪大了所以有点驼背,她很喜欢笑,所以有着月牙一样的眼睛。别看我外婆已经七十二岁了,可是她头上一根白发也没有呢!
前段日子,外婆脖子里长了一个东西,还好是良性,做了一个小手术就出院了。爸爸妈妈把外婆接到家里,我每天做的最开心的事就是陪外婆聊天,讲讲学校里有意义的事情,外婆也常常给我讲她以前的故事,当然不会忘记关心一下我的学习情况。
有一天,我放学回家,看见外婆在睡觉,我蹑手蹑脚地走到书房里写作业。外婆醒了,我就去厨房削一个苹果给外婆,外婆拿着苹果笑着说:“我们家亦茹懂事呢!”我开心地对外婆说:“我孝顺你是应该的嘛!”妈妈在一旁看见了,走过来抚摸着我的头,笑着说道:“嗯,亦茹长大了,知道孝顺外婆了!”听到外婆和妈妈的夸奖,我心里像灌满了蜜,别提多高兴了,喜滋滋地去做作业了。
到了吃晚饭的时候,因为外婆正在手术恢复期,不好走动。我就把饭菜端到外婆的房间,把折叠桌打开放在床边,再把饭菜端到桌子上,给外婆吃。等外婆吃完饭,我去把碗筷端走,把桌子收拾干净。然后陪外婆聊天,给外婆按摩,外婆高兴得合不拢嘴,我心里也感到说不出的自豪。
人人都要孝敬老人,不光要孝敬自己家里的老人,还要孝敬别的老人!