我的玩具箱里有一个令我难忘的玩具游戏机。它是我过生日时我哥哥送给我的,它已经陪伴我三年了。
游戏机造型独特,牛奶色的外壳,长方形的机身,不大不小的体型,使人一见就产生爱慕之心。
游戏机在我孤单的时候给我勇气。有一次,爸爸妈妈都出去了,只剩我和哥哥在家。后来,哥哥也出去了,只有我在家。我一个人在家很害怕,疑神疑鬼的,总感觉门外有人要进来似的。于是,我就拿出游戏机,轻快的音乐非常有趣,一下子就驱散了恐惧的阴霾。我突然意识到一个人在家也没什么大不了的,便很快调整了心态,高兴地跳来跳去。
游戏机也在我不愉快的时候给我自信。有一次,我考试没考好,爸爸妈妈都说我不努力。我很伤心,便拿起游戏机玩了一局。我赢了,游戏机里的音乐“滴滴答答”了一阵,又说:“你赢了!真棒!继续加油!”这句简单而机械的话语如春风一般拂过我的心田,我感到心情舒畅了很多。我又玩了一局,这一次,我输了,游戏机又说:“你输了,继续加油!加油!你是最棒的!”我突然悟出了一个道理:要谦虚接受鼓励,坦然面对批评,这样子才是最好的学习方式。
我立马走出房间,跟爸爸妈妈保证会好好学习,就拿着书包,走进房间。