今天是大年三十,也就是春节的前一天,我可高兴了,因为我马上就要增长一岁了。
晚上,我们吃完丰盛的年夜饭后,便开始看精彩的春节联欢晚会。首先,一段优美的开场歌舞《飞向春天》拉开了晚会的帷幕。接着,一首首歌,一段段舞,还有一个个搞笑的相声小品不停地出现在电视屏幕里。
整个晚会中,令我印象最深的是最令人捧腹小品《火炬手》。主演是大家最熟悉的东北老俩口——白云和黑土,白云和黑土竞选农民火炬手,白云被选上了,黑土自然变成了小跟班,又拎水,又搬凳子。可笑的是,白云立下了规定:“伸左手,上水;伸右手,闭嘴;跷左腿,揉腿;跷右腿,亲一口。”真令人忍俊不禁。PK环节中,包袱一个接一个,比如黑土将“绿茶”的英文说成“绿tea”,在被问到“现代奥林匹克之父是谁”时,黑土竟愣住了:“什么?谁他爸?”
不知不觉中,晚会已经开始倒计时了“……3,2,1。”这时,窗外震耳欲聋的爆竹声此起彼伏,黑暗的天空被一朵朵盛开的“花朵”映亮。我和爸爸妈妈也互相给与了最真挚的祝福。
新的一年,代表着新的希望,新的色彩,也祝我在新的一年更加努力吧!