雷锋作文
身为社会主义新时代的一员;21世纪的新青年;新中国重要的成员,我认为学习雷锋精神是很必要的。就那简单的来说,你需要帮助的时候是一种怎样的心情呢?肯定的说一定是需要的。
所以说这样的的精神是必要的。但是为什么我们需要的时候才想到呢!这是值得我们深思的一个现象啊!所以我们应该从自身来考虑。我认为首先问题是我们没有认真的观心我们生活的细节。当你发现别人需要帮助或有一些事情需要你来做的话,我认为这样我们就具备了关键的一部分了。有很多人发现了问题,却不知道去解决。为什么呢?我想大多数的人因为怕事的缘故吧!所以我们第二步骤就是要克服我们的恐惧心理,这也是最难得一步了,现代的的社会被人们说成是一个现实的社会。这样的言语带给人们先入为主的观念。最大的阻碍了我们做决定的了。所以我们怎么能做一个活雷锋呢?所以古人就说了想他人所想,这不是没道理的他人需要的我们生活在同一个社会,当然也是需要的。还有的就是有人说:“我不好意思呢?”我觉的这样的人一定是脑袋有问题。帮助什么呢?最粗俗的来理解你是在施舍别人。作为一个“强者"有什么不好意思的呢?
我们知道雷峰最让人敬佩的是,他在日记中写道“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这样的精神是一种伟大的。可以说成是一个圣人的精神人是自私的,但这个并不是不学习不融入雷锋思想的理由。有了雷锋精神的熏陶我们才能快乐。我们或许成为不了雷锋一样的伟大。但是我们应该做一个乐于助人的普通人。社会才会有我为人人,人人为我的好光景。