对手作文
有一个对手是多么好的事情,就像漫威电影中的蝙蝠侠不能失去小丑一样。我也有一个对手,他就是被班里人称“一流的脑袋,二流的成绩”的小瑜。
小瑜皮肤黑黑的,像是少年闰土的原型,他和闰土一样有些婴儿肥。闰土和小瑜的家景可是天壤之别。闰土家是做忙月的,而小瑜家可是好几辆豪车,好几套别墅的,是不是吹牛不知道。他在原来学校时,成绩一直不错,他大概看我好欺负,没事给我起起外号,让我嫉妒他。这么皮,学习成绩还不会差,所以,我把他就成了我的对手。
夏令营时,他见谁都怕 ,唯独见我不会。我们俩不一会儿就聊得“不可开交”,那时候,我似乎是他可以依赖的好朋友。
我们俩的成绩就是互补型的。数学他比我好,语文我比他好,英语不分上下,所以英语就成了我们比赛的项目。
每一场英语考试后,都希望自己的分数能比他高那么几分,好让别人高看我几眼。要是比他低了,那绝对要大哭一场,心受到一万点伤害,变成碎片,掉了一地;或者分数一样的话,我们俩就会没事干一般,聊聊小学时开心的往事,不提成绩;再或者,我真的比他高了几分,那就有他好受的了。
“张曦琢,99分。”王老师喊道,“还不错,但这题不该错。”我走上讲台,看了看,果然不该错,真是愧疚啊。可这后悔只持续到一个声音之后——“小瑜,94分,这次考得特别不好!” 完蛋了,这节课又不能好好上了,想一想“演讲稿”吧。
下课了,我立刻离开座位,向他冲过去。“你考多少?94吧,哈哈哈,没有我高!你说说你自己,你成绩不是比我好么,那你分班的时候为什么又跟我一个班啊?然后考试成绩还没我好。哎,终究还是比不过老同学吧!这课代表不行啊,怎么能连我都比不过呢?前十都没到。寒假补补课吧,不然饭碗不保怎么办啊……”不用看就知道,他的脸一定更黑了。
上课铃响了,我回到了座位:他不会一点都不懂我的用意吧,他成绩再差点,我可就没有对手了,他应该懂吧……
没有了对手,世界将会失去色彩。我这种人就是没有对手,便不能生活的。