桂花作文600字
“香飘十里,人人爱”这句歌词赞扬谁?当然是那美丽芬芳的桂花啦!瞧它那一朵朵、一簇簇的小巧玲珑的花瓣藏在碧绿的叶子中,还有那沁人心脾的香气,谁能敌?真是令人赞叹不已啊!
桂花的优点有很多,它为我们人类奉献了许多许多,我们却不曾感激,我们该多羞愧呀!桂花可以泡茶,香甜可口的桂花茶多么诱人,喝一口就能清爽百,令人浩气长舒,百喝不厌。桂花可以做桂花糕,香气任有,让吃的人想象得到,在精致的糯米上撒下一朵朵桂花,多么奢侈,还香香、酥酥、甜甜,比普通蜂蜜浓稠许多,更有许多医治功能。用桂花来酿酒,更是香醇,让人此生难忘……
桂花它的一生总是不断的努力,努力让自己的一生精彩,但是在它最美的时候,它不会炫耀自我,只会默默地躲在叶丛后。它情愿将自己舍予人类,不求回报。我们磐安人何尝不是像桂花一样?我们磐安人民勤勤恳恳,起早贪黑地工作,将所得尽可能地全部捐送给贫困人民,而且从不骄傲,从不炫耀,这种品德不就与桂花相同嘛!多么值得让人赞叹啊!
桂花茶多么香醇,桂花糕多么酥甜,桂花蜜多么浓稠,桂花酒多么醉人……啊!桂花的品质多么伟大,它不仅外表迷人,不仅香味诱人,还坚强,还大方,还神圣!作为一朵花儿能够这么努力,这么美丽,那我们人类岂不是比不上花儿了?不!像桂花样的人还是有的,他们只是默默地奉献着,与桂花的品质正一样,那不就是磐安人民的所作所为吗?有桂花一般的心灵,与桂花一般的品质,是无法超越的!是令人震撼的!
现在,桂花的香气与品质正在流传着……