记忆的深处作文
转眼,我就快毕业了,想起校园内熟悉的景物,我印象最深的当然是百果园了。
百果园坐落于教学楼“h”形的“h”位置,虽然被夹在中间,但不让人感到阴暗,反而阳光充沛,有段时间,我经常去那边晒太阳呢。慢慢的,百果园就住进了我的心里!
春天,百果园里生机勃勃,小草从地下探出头来,想看看冬后的景色,试探着天气是否转温,见转温后,就大胆地往上长,其他的树也开始抽出嫩芽。
夏天,小草长高了,那些嫩芽也成了翠绿的叶子,在阳光的照耀下熠熠生辉,如一块块碧绿的翡翠悬在枝头。
秋天,金黄的落叶轻轻飘落,似一只只蝴蝶悄然飞下,落叶也有红的、橙的,但为数不多,也为秋天增添了几分色彩,站在树下,几片落叶飘落在身上,多么令人难忘的景色啊!脚踩着落叶走路而发出的沙沙声,总是让我感到有趣。
冬天,百果园内的几棵大树仍挺立着,似乎在向寒风发出挑战:“你过来啊!”寒风吹得越猛,它们越显得精神,对抗着寒风,即使它们只剩下树干和树枝,它们毫不动摇,草已经缩回了头,在地底下热火朝天地讨论着风和树的对抗。
百果园,是一座有故事的城堡,静心去走走,你还会发现很多你意想不到的事。不仅舒缓你的精神,更是教你如何对待人生。经常去那儿晒太阳,我的心里也住进了阳光。
阳光下,又有一群低年级的孩子,来百果园边上的池塘赏鱼了,看鱼啃青苔,看鱼儿自由地游动。看着他们三三两两,有说有笑,我的眼前仿佛回到了我们刚入学的场景。
再见了母校,母校的百果园,将是我童年的记忆里,突出的一处。