记忆的深处作文
在我记忆深处,有一只小狗,它的名字叫小黄。二年级寒假时,它陪我度过了一段美好的时光。
这只小狗是爸爸的朋友送的,它是一只土黄色的土狗,我给它起名叫“小黄”。小黄和我玩得可好了,从没听到它对我大声吠叫,我去摸它时它会一下子转头,舔舔我,然后把尾巴翘了起来,摇啊摇,好像在说:“主人,你和我玩吧!”有时一不小心尾巴打到了我,它就转向我呜呜的叫着,可能是在跟我说“对不起”吧!这时,只要我摸摸它,它就高兴起来,认为我原谅它了。其实我就是原谅它了,真是一只乖巧的小狗啊!
有一次,爸爸妈妈在睡午觉,同意我去看电视。要开电视的时候,我听见了小黄的吠叫。于是我背着妈妈把小黄从阳台放了进来,小黄进来后欢天喜地地叫着,我马上把手指放在嘴上。聪明的小黄马上明白了,它停止了吠叫,安静地在我的后面走动。我把小黄抱到了腿上,可小黄跳了下去,趴在地上闭起眼睛,原来它是想睡觉了啊!我把电视的声音调小了一点儿,生怕吵到它。我一边看电视一边轻轻地在它的背上摸着,一下又一下,小黄很快就睡着了。有了这个可爱的小伙伴,我觉得我的生活更美好了。
可是,开学后妈妈不让我养小狗了。一个星期天,爸爸的朋友来接小黄,我心里很难过。我和爸爸把小黄的东西装起来,看着阿姨把东西连小黄一起放到了车子上,忍不住跑进房间埋在被子里哭了。我真的很伤心!
善解人意的眼神,一身油光发亮的黄毛。一摸它的头,耳朵就贴到后脑勺。这就是我记忆深处的小黄。每当我想起它时,心里都很难过。小黄,你在哪里呀?我好想你!