假如我是一滴水,我欢愉着,跳进了一弯小溪,小蝌蚪在清凉的水底欢呼着妈妈,垂柳在透澈的溪边娇羞地欣赏着水中的倒影,我,是多么地欢喜…可如今一股股工业污水,肆意地侵蚀着我的躯体,所到之处无一幸免,满目疮痍,我的家园为此分崩离析。
假如我是一滴水,我兴奋着,跃进了一条小河,鱼儿们在青青的水草中悠然地嬉戏,蜻蜓在翠嫩的荷叶上优雅地炫耀着舞姿,我,是多么地欢喜……可如今一根根管道,硬生生地插进了我的驱体,可怕的漩涡夺走了无数的生命,我的兄弟啊,你们在哪里?
假如我是一滴水,我奔腾着,飞进了一片大海,海鸥在无垠的碧空中自由地翱翔,珊瑚在宽阔的海底热闹地举行服装秀,我,是多么地欢喜……可如今一辆辆垃圾车,嚣张地摧残着我的躯体,愤怒的挣扎呐喊毫无意义,昔日的场景让我唏嘘不已。快醒醒吧!快醒醒吧!不要让这场噩梦再继续下去,如果不停止你们的武器,世界将面目全非,终究会惩罚人类上演的悲剧。我哀泣着,变成一滴眼泪,载着忧伤,滚落到心坎里去。啊!梦醒了,一丝曙光照射进来。
绿色校园里,五星红旗下,孩子们朝气蓬勃,积极呼吁,保护水资源,爱护水环境,小手牵大手,节水惜水从你我身边做起。我欣慰着,变成了他们额角上的一滴汗水,肩负着希望与梦想,奔向那缤纷灿烂的新天地。