一滴水在河中跳跃着,那就是我,一滴平淡无奇的水滴。今天,我想去世界闯荡一番,下定决心,我就跟着我的小伙伴们顺着河流向前跑去。
首先我们来到了河底,因为在河底不会被太阳晒到从而被蒸发到天空中。在河底,我惊奇地发现许多东西,有鹅卵石,有大螃蟹,还有许多小鱼小虾。可我们却未被东西停住脚步,仍然继续向前跑去。
我们来到了江中,这里也有许多跟我一样的水滴,从他们口中,我知道了我们要去大海里。途中我们还经过了一座大桥,桥上有许多汽车和人,有些人还在看我们,我跳出水面和他们打招呼说:“你们好呀!”大桥上的人也说:“这江水可真够汹涌的,我得拍几张照片记录下来,回去给朋友们看。”
过了许久,我们终于看到了大海,一望去根本看不到边际,我还看到了一座奇怪的建筑,我急忙叫上小伙伴向那里跑去。到了近前才发现是一座水力发电站,我和伙伴们跑进去才发现不单单是发电站,还是一座海水净化器,一出来我便觉得浑身十分清爽,一点儿杂质都没有。
突然,我身子一轻发现自己正在向上飘,便知道我被蒸发飘到了天上,我迅速找到了我的伙伴们并抱在了一起。过了许久,终于飘到了天上,我们一下子就凝成了一团乌云,向家的方向迅速飘去。
随着“哗啦啦”的声音响起,我又回到了家中,也代表我的旅行结束了。