“哈哈!终于制造出来啦!”从我家里传来了一阵欢呼声。原来我的转移器和变变变药水终于成功了,把我自己变成了一瓶水,送到了旱空最严重的西南地区。
一到那里,我看到了惨不忍睹的场面。人们脸上黑黑的,一身发出难闻的臭味。还有些人焦渴而死。我把一滴水滴到地上,忽然变成了几万瓶。我看到一位男士把人们从四面八方招集过来,每家人都拿到了一瓶水,他们脸上露出了舒心的笑容。
我又继续把我变到了北京,在天安门广场中间,我和其它水瓶摆成了一个爱心。上面写上:请你们帮一帮旱灾群众吧,他们都要渴死了!许多人被感动了,纷纷在路旁买下一瓶瓶矿泉水,摆在我们的爱心周围,爱心变和越来越大。
经过999天的行走,最后我们到了美国,此时的我不再像以前那么漂亮,身上已经沾满了泥土。在这里我遇到了一批美国刚刚生产的出来的矿泉水,我们成了朋友。它们不辞辛苦,也投入到我们抗旱救灾的队伍。“啊,来水了。我们有救了!”灾区人们蜂涌而至,大声欢呼着。我望着他们笑了。“陈采薇,快起来!要上课了。”
妈妈把我从睡梦中叫醒。我回想起刚才做的梦,觉得满载收获。这让我想起了几句谚语:赠人玫瑰,手有余香;一方有难,八方支援;人人献出一份爱,人间永远是春天!