国宝熊猫作文
“是猫不是猫,专吃鲜竹叶,墨镜不离眼,脚穿黑雨靴。”你猜出来这是什么了吗?没错,就是我们的国宝大熊猫!
大熊猫的身体就像一个大圆球,肚皮白白的,背是黑黑的,最有特色是那顶着大大“黑眼圈”的眼睛,就像每天没有睡觉一样,再加上那黑黑的、粗壮的四肢,简直非常可爱。
熊猫玩耍的时候变得更可爱了。它们有时在地上打滚,有时在抓头,你看那只在爬楼梯时摔了一跤,却还摸了摸头,瞪着它的大眼睛一副不知所措的样子。
它们吃东西的时候一般会盘腿而坐,先用前爪抓住食物再往嘴里送,熊猫最喜欢吃新鲜的竹叶,它们一吃起竹叶就津津有味,还会发出“咯吱咯吱”的声音。一吃完它们就喜欢倒在地上呼呼大睡起来。
熊猫还是和平的象征,它们为中国的外交立下不可磨灭的功劳。
这么可爱的大熊猫有谁会不喜欢呢?