国宝熊猫作文
可爱的大熊猫驰名中外,是中国特有的一种动物,也是国家一级保护动物,被称为“国宝”。
熊猫胖嘟嘟的,黑白相间的毛,有着大大的“黑眼圈”,就好像是熬夜导致的。当然我们都知道不是。熊猫的耳朵一直是竖着的,爪子非常锋利,只要被它抓过的痕迹都非常深。
熊猫是杂食动物,主要吃竹叶、竹笋和嫩竹,也会吃些口感较好的食物,比如苹果、香蕉等食物作为辅粮。
熊猫为什么会被中国视为国宝?因为大熊猫只有我们大中国才有的动物,并且具有很大的研究价值,数量还非常的稀少,有着“活化石”之称。有很多国家曾都出高价来购买大熊猫,但都不能如愿。正是因为大熊猫的数量稀少又珍贵,还非常的可爱,所以就成为了我们中国的国宝。
不单单只是因为大熊猫数量稀少,它还有着一个重要的原因,那就是它担任着我们国家的“友好大使”,用于与其他国家友好往来,所以我们要爱护它。