朋友们,一提到似熊非熊,似猫非猫的动物,你们应该会想到那稀少珍贵而又可爱的大熊猫吧!
熊猫头上长着一对毛茸茸的黑耳朵。两个圆圆的黑眼圈,犹如一副黑色墨镜。身子胖胖的像个大型的皮球。
熊猫一生下来只有150克左右,熊猫妈妈就总把小熊猫衔在嘴里,背在背上,亲亲热热形影不离。等到了五、六月左右,熊猫妈妈就教自己的孩子爬树、寻找吃的、剥食竹子和游泳……
大熊猫吃东西非常滑稽。它吃竹子的时候先是紧紧抓住,生怕别人把它的竹子抢了似的。紧接着他左一口右一口津津有味地吃起来,眼睛一直紧盯着竹子,十分“入神”。吃完了它就慢慢地躺下,一边晒太阳,一边睡着觉。
现在,大熊猫越来越少了。所以我们一定要珍惜眼前的事物,不能去伤害它们,要保护好它们。