我最喜欢的一种花作文
春天是百花的季节,朵朵花争芳斗艳,有粉红的桃花,金黄的迎春花,雪白的梨花,但我最喜欢樱花。
朵朵樱花挂满枝头,一枝上就有十几朵花球球,连枝儿都压弯了。远远望去,就像一大片五颜六色的地毯,美极了。近看花是五角星形的,花心是下面白上面黄,像一小棵豆芽,风一吹来,花儿就向路人点头。它的颜色非常多,有白色,有粉色和红色等,看这棵像是挂满“银子”的发财树,另一棵像是扑过粉的小姑娘。
樱花不止是让人观看,还有其它作用,比如说美容、泡茶等。樱花还可以做裙子,什么?做裙子?
没错,心灵手巧的人可以把一片一片的花瓣绣在裙子上呢!
啊,樱花,你用生命换取了人类的幸福,我喜欢你!
我喜欢玫瑰花,玫瑰花红红的真好看。我想花这么好看,那我来种花啊!说动就动,第二天我买来一些种子,我把种子种在地里,我给种子浇水、施肥,过了几个星期,种子都发芽了,过了几个月,小芽长高了,又过了几个月的今天玫瑰花忍不住慢慢地,慢慢的舒展着胳膊,一朵接着一朵盛开。这是玫瑰树的微笑。
我看着也开心的笑了。