我最喜欢的一种花作文
我的家乡在揭阳,那里虽然不是花都,但也有许多的花,如桃花、菊花、桂花、荷花等等。其中,我最喜欢的花无疑是木棉花。
木棉花有五片花瓣,里面的花芯就如一根根小火柴。每到它开花时,整棵木棉树只有花朵,没有叶子。远处看,真像一团红红的火焰。木棉花也叫“英雄花”,木棉花新鲜的时候就会掉下来,不像其它的花朵,等到枯萎了还不落下,木棉花它不会“占位”,而是慷慨的将自己的位子让给了其它的花儿,木棉花那种慷慨的精神令人震撼。
木棉花的用途也十分广泛,妈妈说,将木棉花的花瓣洗干净,除掉杂物后可煮水喝,可以治疗流鼻血。也可以做成汤喝。木棉花的果实成熟后,自己会自动裂开,里面是一些白色的棉絮。这些棉絮可以用来填充被子、枕头等等。原来木棉花全身都是宝啊!
我喜欢木棉花,它不仅美丽漂亮,而且用途广泛,是内外皆美的“英雄之花”。