我最喜欢的一种花作文
有一天,妈妈兴致勃勃地搬来了一盆花,我好奇地问:“这是什么花,那么奇怪?”妈妈微笑着说:“这是睡莲。”我又不解地问:“睡莲是什么?”妈妈卖了个关子,说:“等一下你就知道了。”
我看着睡莲,忍不住观察起来。睡莲有一身紫色的大衣,它像一个被吹得鼓鼓的气球,当阳光照在睡莲那紫色的大衣上,那大衣一下子就变成了金色,闪闪发光。
这时晚饭已经做好了,在妈妈的催促声中,我依依不舍地离开睡莲,跑过去吃饭。吃完饭后,一放下筷子,我就迫不及待地跑过去看我的睡莲。奇怪的事情发生了!睡莲像睡着了一样,低下了头。我叫妈妈过来,妈妈看了哈哈大笑起来,说:“明天早上你就知道了。”我满脸问号,始终不得其解,着急地盼望着第二天的到来。
第二天,我起了个大早,急冲冲地跑过去看,发现睡莲已经恢复了昨天的神气。
原来睡莲会像人一样睡觉!睡莲真是十分有趣,所以我最喜欢它。