我最喜欢的一种花作文
我最喜欢的花是玫瑰花。
玫瑰花的形状可多了,有的才展开两三片花瓣,有的所有的花瓣都展开了,露出了满意的笑容。有的还是花骨朵,好像一个害羞的小姑娘。有的斜着身子,好像在对你笑。所有的玫瑰花都有自己的形态,美丽极了。
玫瑰花还有很多颜色呢!有红的,有蓝的,有紫的,有粉红的,有白的,有黄的,五光十色,瑰丽无比。它还散发着阵阵清香,让人入迷。
玫瑰花身长有许多刺,会扎人。玫瑰花为什么会长刺呢?原来玫瑰花太美了,有许多人想摘,这样就会结束它们的生命,所以玫瑰花就长出了许多刺,让他们一摘自己就会被刺到,这样它们被伤害的机会也就会少很多了。
玫瑰花还有一次大难不死的经历:有一次,我在看书,把玫瑰花放在书桌的窗前晒太阳。我看书累了,把书一丢,扔到了玫瑰花的上面,我看见了,赶紧把书拿开,玫瑰花折了,我以为它死了,就哭了。玫瑰花好像听到了我的哭声,立刻直了起来。我看见了,说它可真会逗人啊!
这就是我最喜欢的花,你呢?也写一写吧。