阳光的我作文
我是个偏爱语文的学生。自小学以来,我对于其他学科一直不感兴趣,因此总是成绩平平。自从步入初中,我开始重视偏科现象,对其他学科才慢慢产生点点的兴趣。
可每当我面对那些严肃的老师时,心中不免还是有点紧张,似乎老感觉到他们对我有些不满。我的基础不是很扎实,对那些思考性的问题,总觉得无从下手,有时解答的过程也十分漫长,因此常被老师点名教育。我懂得老师的用心,他想让我上进。可是,突然被点名自然紧张,只能呆呆站在那儿,要不就不吭声,要不就随便找个答案。我很苦恼,我也明白这是不负责任的表现,但在老师威严的目光下,我也无可奈何。每次坐下,老师就瞟来冰冷的目光,使我浑身不自在,导致我经常质疑自己的学习能力是不是天生匮乏。
我实在不明白:老师对我为什么那么不留情面?我面对他时为什么会如此心虚?好像在他眼中我压根儿就是一个无可救药的学生,其实我是多么希望得到他的鼓励,哪怕就是一丝丝。
现在的我只是一心想得到老师足够的肯定,哪怕一次,可这样的愿望于我而言恐怕也是一种奢求。不过,我会竭尽全力证明我行的。
那缕阳光,需要的是时间和努力,我相信它将会不期而至。