阳光的我作文
春天,是生命绽放的季节;春天,是美丽开始的起点;春天,是颜色的世界;春天,是植物美人选美的场地;在春天里,拔节的不只是小草,也有我们的梦想;在春天里,成长的不只是禾苗,也包括我们的感悟。
我是一颗小草的种子,被人们随意丢在干燥的泥土上,被淘气的小孩子踩入泥土之中。慢慢的,我开始学会接受自己的使命,老天爷吝啬不愿降下一滴雨露,每天路过我身旁的蚂蚁总是耐心地给我讲:外面的世界有多么美好。给我讲:梨花、柳树姐姐那优雅苗条的身姿多么令他惊为天人。这是我唯一活下去的信念:我要迎接阳光的洗礼!我要看看小蚂蚁所说的“仙女姐姐”那迷人的身姿!
一天,我在老天爷那刺眼的阳光下用一株小小的嫩苗向人们宣布我的存在。然后,我看见了这姹紫嫣红的世界,我终于为这春天的画卷添上了一丝丝迷人的翠绿,我的周围,不少“花朵仙子”们也给这春天的画卷增上丝丝花香缕缕。
春不语,却能催醒百花。花不语,却能醉人心田。我不语,却能安然无恙自由成长!
有些虽然“蒙尘”事物,正因为经历过无数的岁月,没有消失,还能留存在人们的视野中,才更显得它们的特别,展现出无法令人忽视的瑰丽。