外婆作文400字
我的外婆家坐落在一个美丽的小山村,那里三面环山,一面环田。每个季节都很美。
春天,田里种上了油菜花,等花开时,田野就变成了黄色。油菜花有的害羞,把自己躲在绿色的外衣里,只露出了一点小花瓣儿;有的油菜花好奇,把自己嫩黄的身体全探出来,张望着;有的油菜花在一边比起了赛,比谁的花大,比谁的花艳,吸引了不少蜜蜂。远远望去,金灿灿的一片,让人分不清哪儿是蜜蜂?哪儿是油菜花?
夏天,溪水声吸引着我,它好像在说:“徐溢婧,快来,快来,清凉的小溪在等你呐!”这声音吸引着我,使我不由得拎起水桶,拿上网子,去小溪边捞小虾。如果运气好,可能还可以捞到泥鳅或小鱼。清凉的溪水把我一身暑气给冲走了,带来的是一身清爽。
秋天,田里稻谷熟了,玉米熟了,南瓜熟了……山里柿子熟了,板栗熟了……我可以去田里摘菜,也可以去山里采果子。去田里摘来南瓜当早饭,到山上采来板栗当点心。秋天是一个香喷喷的季节,水果熟了,出来了一股特有的香。
冬天?那就更美妙啦!穿的跟个棉花球似的,如果遇上大雪,就可以去室外打雪仗、堆雪人;如果玩累了,那就去室内烤火、烤年糕,真快活!
我的家乡真美,我爱我的家乡!