坚持的作文
有一次,我和爸爸去树木园爬山,爸爸为了测试我的毅力,就故意不带水,我刚好也忘了带水。
我一进树木园,就四处张望。看到了树木园里有很多不一样品种的树,还有一些指示的箭头,我们要经过一个斜坡,还是不顺着我们方向的斜坡。过了五分钟左右,转了一个弯,就正式开始爬山了。
一开始有两条路,一条是斜坡的水泥路上山,一条是爬台阶上山,爸爸选择了爬台阶,我和爸爸小跑着上台阶,还是两个台阶一步的上,大约跑了20个台阶,我气喘吁吁,摸了一下心脏跳动,跳的好快啊!爸爸说:“当然啦!因为你现在运动量大,心脏跳的快才能供血足,供氧足。”我们继续跑,不一会儿,我大汗淋淋,一滴一滴的往下滴,我的额头上有一滴汗,一直滴到鼻尖上,然后就滴到嘴里,“好咸呀!”我大叫一声。接着爸爸说:“哈哈,你的样子好像落汤鸡呀!”“不许笑”。我生气的说。过了一会儿,我看见前面有上坡的路,心里暗自欢喜,心想“终于没有台阶了,我快累死了。”上坡也非常累,走了几分钟,我的腿好酸哪!我就把脚步放慢了,爸爸见我的脚步变慢了,故意说:“我们来比赛,看谁跑的快!”我说:“好”。我和爸爸开始比赛,我使出全身力气,向前狂奔,爸爸又故意说“你跑得好快呀!我都追不上你了”。我正得意洋洋的跑着,我还不知道,爸爸是在鼓励我,让我越跑越快。跑了一分钟之后,我的喉咙直冒烟,我就停了下来,我问爸爸:“有没有水”。爸爸好像正等着我说的话,说:“忘带了”我愁眉苦脸地望着爸爸才真正体会到“水是生命之源”这句话,爸爸说“即使你感到难受,可是你的体内还有大量的水分,因为你才感到口渴,没事,让你感受一下水是生命之源这句话,不过,锻炼你的意志力也是挺好的”。坚持了一会儿,到终点了。
这次爬山让我明白一个道理,坚持就可以成功,“有志者事竟成”,同时也让我感受到了水的重要性。