亲爱的宝贝:
今天是我们第一次给你写信。不知不觉中,你已经步入了初中的大门,也长成了一个大姑娘了。
走进初中,是一个巨大的挑战,也是你学习最关键的时刻。初中的课程不再是小学那样简单,学的科目又多了,刚开始你可能会不太适应,但这不能阻止你学习的脚步。在学习上,我们希望宝贝你可以多和老师或同学沟通沟通课上不懂的题目,当你知道怎样解答时,你要记在脑中。你不能因为害羞而不敢开口,要学会从被动学习变成主动学习,因为这样才能更快适应初中的学习节奏。要学会如何安排时间,把学习和玩的时间安排好,我相信宝贝你的成绩一定可以提高很多。要给自己树立一个目标,并不断地向目标前进,我们相信你一定可以更好。
孩子,只要你做到用心唯我,无所畏惧,那么你就是最优秀的。考试第几名无所谓,只要你的学习状态是最佳的,不要让名次成为你的负担。孩子,在老师和妈妈的心目中,在初中三年的学习中给自我制定一个切实可行的学习计划,踏踏实实地学习,做一个独一无二,与众不一样的你,并用你的聪明才智创造出属于你的精彩未来!
孩子,有一种记忆叫感动,有一种付出叫成功,有一种辉煌叫震撼!期望你用成功和辉煌感动所有关爱自我的人!努力吧!向心中的目标冲刺,为自我喝彩。