亲爱的女儿:
时间过得真快,从你呱呱落地到现在,转眼间你已经步入初中了。每天看你慢慢长大、长高,听你哭听你笑,看你个子慢慢超过妈妈,我心里有惊喜又感动。你永远都是爸爸妈妈心中的宝贝,为此,我们相信你是上苍赐给我们最珍贵的礼物。
爸爸妈妈都是普通的人,我们也和其他的家长一样,期望自己的孩子成龙成凤,当然做一个普通人也没什么不好。但是在你的成长过程中,你渐渐会遇到比你强比你优秀的人,你会发现自己的缺点,这可能让你沮丧甚至自卑,但你一定要正视它,不要逃避,永远跟自己比,跟别人学,每天进步一点点,体验成长的快乐,感受积极的力量。因为最有意义的挑战是战胜自己而不是征服别人。
你是个极聪明的孩子,又会以为自己能够成就许多大事。相信越努力、越优秀。生活在学校就要努力学习、勇于承担、帮助别人,坚持自信,不要轻言放弃,更不要轻视普通的人。你长大后一定会知道嫉妒是无能的表现,抱怨是毒药,而把优良品质养成习惯可以受用一生。
从现在开始养成良好的学习习惯和生活习惯!孩子,希望你脚踏实地走向明天。也愿你在爸爸妈妈期寄的目光注视下,变得更加坚强,越来越出色。我想你永远是爸爸妈妈的骄傲。