亲爱的孩子:
时间过得真快,转眼你进入初中就一学期了,在这三个月的时间里,你的变化真的很大,作为家长我们满满的都是幸福!
马上就要期末考试了,期末考试是对你一个学期来学习成果的检阅,更是对你综合素质的一次挑战,所以妈妈想说的是要向取得成功,那就要制定一个切实可行的目标。妈妈提出几点建议:
一是调整好学习状态。课堂上做到积极大胆发言,善于思考、总结,复习的过程里,要认真总结每科中自己的难点、易错题点并进行巩固,以保证复习效果。
二是要合理的利用时间。初中比小学学科多,难度大,为此你要合理的安排时间。“一分耕耘一分收获”,只有抓住分分秒秒,不懈努力,保证学习效果,才会取得理想的成绩。
三是要对自己充满信心。面对答卷上的各类试题,要做到细心审题、冷静思考、认真分析,正如“人易我易我不大意,我难人难我不畏难”,只要考试时沉着冷静,一般就不会因为粗心大意,把会做的题做错。
其实,以前考试你老说自己“粗心”,通过我与你们的老师交流你并非“粗心”,还是平时的基础知识掌握不够扎实、不全面。
功夫不负有心人,有志者事竟成。最后妈妈衷心的祝福你在本次的期末考试中取得优异的成绩!