稳住节拍,稳住,保持节拍,这首曲子马上就完了……此刻的我正坐在钢琴大赛的舞台上,弹奏的是表演曲目的第一首。我此刻的心情忐忑不安,原本熟练的曲子也不停地出现磕绊。这却使我更加地紧张,踏着踏板的腿也开始发抖。我越想控制这一切,它们就越不听话,可恶的琴键不停地绊住我的手指。放松,放松,这曲子已经很熟练了,我能弹好的。我安慰着自己。渐渐地,僵硬的手指放松下来,曲子也流畅了起来,内心不再紧张,终于,我成功完成了三首曲目,深深地吸了一口气,从琴凳上站起来。
就在我那一刹那,哗……我听到如同雷鸣般的掌声。我转过身去,看到评委也为我起立鼓掌,微笑着看着我,他们望向我的目光中有着尊重与鼓励。他们身后的观众也齐刷刷为我鼓掌,掌声中我听到了那豪不吝啬的赞美欣赏的话语。在哪一刹那,我的心被喜悦充满着,我的心充满了成功的感动。