一缕阳光拂过我脸上,它是如此暖和以至于显得非常可爱。和着悠扬的歌声,我的思绪早已飞向远方。
教官,16岁就参军,一天训练的要跑步1万8千米,要负重30斤,训练时,即使在毒辣的太阳下也得纹丝不动站立3小时……
他,该想家了。年纪轻轻就进入军队为的是更早磨练自己,更快地成为一名军人,培养出另一群更优秀的学员。正如歌中所说的“军营就是我的家”。但是,从他期盼的眼神中,低沉的声音中,我看到了他心中的牵挂。或许歌词正是表达了他心意所在“衷心祝福妈妈健康长寿,待到结营时,再去探望亲爱的妈妈”。
记得昨晚,由于我们训练的效果差,他痛斥了我们一顿,当时我们所想的就是有抱怨与不满。但在今天,他教我们的“风吹雨打都不怕,因为我已长大”,使我明白了那个晚上的他是恨铁不成钢啊!他心中比我们都还要焦急!
或许,更大的困难还在前面等待着我们。但是,只要想一想这个感动的一刻,也就能微笑地去面对。