夜深了,月亮探出一个脑袋,几颗星星在天空中玩着捉迷藏,一会儿在这,一会儿在那。看看窗外,一棵小树正在一棵下茁壮成长。
看看书桌上堆起的作业,我有一种优越感。这时,只有灯光和作业是我的朋友。我依稀可以听到从水壶中发出“咕嘟”“咕嘟”的声音。忽然,门“嘎吱”一声的敞开了,我微微抬起头,原来是妈妈小心翼翼地端着一杯热气腾腾的牛奶,嘟起了她那干裂起皮的嘴唇,把牛奶上的沫子吹走,然后将牛奶放到桌子上,用她那粗糙的手放在杯壁上,烫了,再吹吹,吹到温度合适时,再将牛奶慢慢地推到我右手边,用粗糙的手把我额头前的碎发捋起,轻轻地拍拍我的后背。柔和的灯光将牛奶染成了温暖的微黄色,也将妈妈手背上的条条细纹照得异常清晰。随后,妈妈走进厨房,把厨房中的一个又大又红的苹果清洗,拿到我的卧室,把苹果那一层红衣裳脱去,再切成一小块一小块,将苹果插上牙签,放在我的书桌上。
我回过头看,灯光将妈妈憔悴的身影拉得很长,很长。突然,一阵晚风吹来,将妈妈那染过的头发吹起,几根花白的发根在黑发中隐隐约约地跳动。
门,“嘎吱”一声地关上了,那一刻,我真的很感动!看着妈妈那憔悴的身影,几根花白的发根,我的眼泪不听使唤掉在了作业本上。妈妈的哪一根白发不是为我而生?都说父爱如山,母爱似水,正是这样似水的爱,滋润了我的心田,温暖了我的心灵。
此时,窗外几颗流星划过,看着窗外的大树,它不管是烈日还是雨雪都在保护小树,让小树茁壮成长。