在一个平凡的星期五,一条平凡的街道,发生了一件不平凡的、令人感动的事。
那一天,天下着雨,我打着伞,穿着雨衣,跳着一个个小水坑,走在回家的路上。
突然,街上的人们趋之若鹜地向一个角落跑去,我也随着人流走去。不是商城活动,也不是别的,而是一位路人突然晕倒了!这是一位老爷爷,他的银发垂在泥地上,显得十分凄凉。
一分钟,两分钟……围观的人越来越多,却迟迟没有人上前去扶起老爷爷,只听到人群在小声议论着:“要是去扶他,到时候他醒了,会不会说是我推的啊?这个忙不敢帮的。”
“是啊,是啊,说不定碰上碰瓷的呢!我也不敢去……”
大部分人们都在等待老爷爷自己醒来或者一位“救世英雄”的出现。过了一会儿,一位叔叔默默地把自己的雨伞架在了老人身旁,给他架起一个“保护伞”,又叫了一些人用伞把老人包住,又有些人把外衣脱下来披在老人身上……雨还在不停的下着,但此时时间仿佛已经凝固。
过了许久,一位出租车司机开车路过,看见了一群人围在那儿,心想可能是出了什么事,下车走进查看,便看到了这一切。他不假思索地冲到老人身边,熟练地进行急救,检查心跳,进行人工呼吸,我们的心跟着悬了起来。过了一会儿,老人慢慢睁开了眼睛,我们悬着的心终于放松了下来,人群中响起了阵阵响亮的掌声,我也激动得不由自主地跟着鼓掌起来。司机急忙抬起老人,几个人也赶紧帮忙一起把老人抬上车送去医院……我抬头一看,天不知道什么时候放晴了。
那一刻,真的是那一刻!就在司机冲来给老人急救,在老人被抬上车的那一刻,我发出了感叹!我的内心被感动!人啊,总有会老的一天,如果有一天,你也像老爷爷一样不幸晕倒了,没人救你,你会怎么想?所以,从现在开始多多帮助他人吧!