一个周末,我陪着妈妈在办公室加班,在这夏日的午后,最是让人哈欠连天。就在我百无聊赖的时节,窗外传来刺耳的声音,我朝窗外望去,一辆搅拌车缓缓开进了窗外的小巷。巷子对面是居民楼,巷子上空各式各样的线交错杂乱,巷子尽头有个门面,我看见有一个师傅正在修车的配件。
突然,我发现搅拌车顶扯住了一根黑色的线,司机在毫不知觉的情况下继续前行。黑线随着车的前行,线绷越紧,我急得大声呼叫:扯住线了!扯住线了!由于车上搅拌声太大,司机根本没听到!我不知所措地望着下面,这可怎么办?这是不是电线?线断了,会不会让经过的人触电?一刹那间,我心里无数个场景冒出来。这时,我发现一个小小的身影快速地奔跑到车前,他挥舞着双手,瘦弱的身体发出响亮的声音:扯住线了,马上停车!司机这才停下来,打开车门跳下来。顺着小男孩的指示,他发现自己的车把一根电线扯得快断了。司机这时也吓得出了一身冷汗,赶紧把车倒退回去。小男孩又赶紧把修车店的老板喊来,他们合力把线还原。等一切处理完毕,司机回过神来准备道谢时,小男孩和修车师傅已经走回了店铺!
看到这一切,我的内心十分感动。难怪古人说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。生活中就是这样,也许一个小小的举动就能避免了很大的灾难。