生活中遇到感动我的事不少,近来就有两件事感动了我。
一天,放学后我在保安室里等大雨下完了再回家,我百无聊赖的东张西望。天空上乌黑乌黑的云,并轰隆隆直打着闪电,电闪雷鸣,让人不寒而栗,我透过窗户,看到一个小女孩在车棚那边坐着,似乎在等谁,她的神情既焦虑又害怕。突然,一个小女孩匆匆忙忙走来,说:“红红,你在这里干什么?呆在这里会湿身感冒的。"然后拉住女孩躲在伞底下,“我送你回家!”听到这话,我心中涌起了感动,是的,当别人需要帮助时,及时伸出援手,那一刻,给人的也是一种温暖。
又是一个早上,我自己在学校图书吧外面走来走去,看着没有多少同学晃动,我就进图书吧拿了一本书,就坐在椅子上津津有味的阅读起来。有个故事是这样的:一家三口生活美好幸福,刚上小学的男孩母亲突然在车祸中死去,伤心至极的父亲天天喝酒,借此解愁,而那个男孩虽然也悲痛,但他强装平静,十分认真学习,他的理想想考上一所名牌大学,将来好好报答父亲。无心工作的父导致家里很穷,男孩一边读书,一边利用空闲打零工赚钱,虽然很苦,但男孩还是挺了过去,最终考上自己梦想中的大学。
他的父亲在他的感召下也振作了起来,还找了一份好工作……看完这个故事,我的泪水浸泡了整个眼眶,非常感动。
生活中让我感动的瞬间很多很多,而我感动之后也懂得了帮助别人和战胜困境,都是我需要好好学习的。