天空阴沉沉的,一点儿风都没有,周围十分寂静,连一声鸟鸣都没有。
老师又要发试卷,报成绩了。大家屏住呼吸,静静地等待着,教室里也很安静,每个人都希望自己能有个好分数。
我的心里像是有头小鹿来回乱撞,“扑通、扑通、扑通”,时间一分一秒的过去,我也越来越紧张,整个身体都快坐不住了。就在这时,我非常清楚地看到老师对着一张试卷看了一眼,摇了摇头,然后惋惜地说:“张之斐,79分!”
空气似乎凝固了,我缓缓地走向讲台,拿起我的试卷,老师叹了口气,很失望。
我的脸一下子就红了,我不敢抬起头,努力地把试卷放低,以便让身体能遮住那可怜的分数。
回到座位上,我细细地看着每一道题,简直难以置信!几乎所有的题目不是粗心就是没有仔细读题目,我是那么后悔却又无可奈何,同桌拍了拍我的肩,说:“别伤心了,认真听老师讲解。”我微微点了点头,刹那间眼泪溢满眼眶,我强忍着,咬着嘴唇,认真听老师讲课。
下课了,大多数同学都跑出去玩了,我孤零零地坐在座位上订正试卷。
同桌也坐在座位上,说:“我来帮你,还有不会的题目就由我来教你吧!”说完他笑了起来。
我的眼泪流了下来,是感动的眼泪呀!我情不自禁地跟着同桌笑了起来。
那一刻,世界好美!