天空很蓝,云层很淡。我抬头向天看去,如沐春风的感觉油然而生,只觉得这天越来越像一个人。
初二的时候,我们班级的教师,进行了一次大换血,我们的英语老师也变成了一个已到知天命年龄的女人。他没有我们意料之中的慈祥和蔼,反倒是严厉唠叨。在每个放学之后,其他班级早已人去一空,但我们班里还是灯火通明,书声琅琅。这让我们班里的人都叫苦连天,我也以为她是为了学校的升学率,而对我们进行魔鬼训练。每次看见他走进教室,我们都会第一时间像抹了油的老鼠逃之夭夭,唯恐被她抓去背诵。
不过直到有一次,我和同桌考得都很差,被她邀请去她家中开小灶后,才发现原来我错了。
那次,我拿这他给我们的门牌地址,走街串巷终于到了一间房子前。看着眼前的老屋,我又不经对了对手上的门牌号。“没错啊,门牌号明显是这。”但我还是不相信一个身居高位的副校长,竟会居住在这简陋屋子里。我敲了敲门,确定是否是写错了。这时一个中年女子打开了那扇木制门,我几乎不敢自己的眼睛,真的住这!我和同桌走进了这座屋子,在这个不足百平的屋子里,没有意料之中的补习班,没有光滑的大理石瓷砖。只有一部普通的摩托和木椅木桌。这时副校已经拿着书出来,并让我们坐在木椅上,仔仔细细地给我们讲解一个个知识点,我看着她认真的神情,心中不由感到惭愧和感动,原来她每次拖课都是为了学生,不为自己。在这以后,每一节课我都会认认真真地听完,因为我知道努力学习是对他循循善诱的唯一回报。
看着窗外蓝天,真的真的很蓝。