“谢谢你,小卢!”我满怀感激地说道。发生了什么?你们一定很疑惑,那就快和我一起去看看吧!
那个星期二,风雨交加,天空中还不时地飘下几片晶莹的雪花,落在行人的伞上。而我的心里仿佛也下着倾盆大雨,时而还狂风大作,为什么呢?还不是因为我的粗心:当我到学校准备拿出语文书早读时,翻遍了书包也没有找到我的语文书。这可怎么办呀!我顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。坐在我旁边的小卢看见了我这副焦急样,关心地问道:“你怎么了,兔兔?身体不舒服吗?要不要去找老师啊?”“不……不用了,我没……没有,我身体上没有不舒服。”我摇摇头,吞吞吐吐地回答道,“只……只是……只是我……我没带语文书。”我的声音越来越轻,默默地低下了头。“那有什么好着急的!来,过来吧!我带了两本语文书。”小卢说着,轻轻地拉着我的手,把我拉到了她的座位边,从书包中取出了两本语文书,并把其中的一本语文书递给了我,说道:“这本语文书你先拿去吧,什么时候还都没关系。但是,你下次忘带书了可别一个人在那儿干着急了。记住,开心地度过一天,是一天,难过地度过一天,也是一天。所以,我们要开开心心地度过每一天,知道了吗?”我点了点头。
“谢谢你,小卢!如果没有你,我可不知道该怎么办了,可能现在还在那儿干着急吧!”我满怀感激地说道,“谢什么谢呀,朋友之间就该互相帮助的呀,这样才是好朋友嘛!”小卢说道。然后,我们紧紧地抱在了一起。