好爸爸作文
我有一个好爸爸,爸爸很爱我和妹妹,他是一个多变能手。
爸爸是我们的全科家教。有时候,爸爸是我们的体育老师,跳绳、溜冰、骑自行车、乒乓球都是他耐心教会我们的。有时候,她又是我们的数学老师,幼儿园开始就让我们学习加减法。有时候,他还是我们的语文老师,小时候开始教认字,长大教作文。虽然他的学历不高,但是对我们很严格。
我的爸爸是一名铁路信号工,就是要管理好铁路上的红绿灯。不管是烈日炎炎还是冰天雪地,不管是大年初一还是除夕夜,都需要坚守在自己的岗位上。工作时间总是在火车最少的时候,经常起早贪黑。可是不管多晚回来,爸爸都会来房间看我和妹妹,爸爸说:“你们俩姐妹是爸爸工作最大的动力,再早再晚只要能看到你们舒舒服服睡觉的样子,我就会觉得一点都不辛苦。”
爸爸还是一名军人,所以特别守纪律和遵守时间。每次我和妹妹不乖的时候,都会挨他的“戒尺”,我们都是吃“棍子”长大的。爸爸不允许我们做事拖拖拉拉,一定要有时间观念,约定好的时间不能迟到。从小他就规定我们起早时间7点,睡觉时间晚上9点。快十年了,从没改变过作息,所以我和妹妹从没有睡过懒觉也没有晚睡过。这样的好习惯让我和妹妹长得比同龄人都要高。
爸爸还是我们的“厨娘”,为了给我和妹妹换口味,爸爸变着戏法给我们换美食,我和妹妹都快成为“小吃货”了。
有这样一个超级“奶爸”,我真的很幸运,享受很多同伴们没有的小幸福。