好爸爸作文
我有一个大家庭,我最爱我的爸爸,当然是因为我的爸爸特别疼爱我啦!
我的爸爸有一双明亮的眼睛,有两个听力高超的耳朵,他还有一头乌黑而有点白的头发。爸爸很温柔,我无论做错什么事他都会原谅我,给我机会改正,不像我妈妈,吵死了。妈妈一生气,不开心的事儿问也不问清原因就张开嘴巴大吵几个小时。每当这个时侯,我和爸爸只好装听话,服从这只“母老虎”啦。我的爸爸是最好的,因为有一次我撒娇想吃零食叫爸爸去买,妈妈说:“绝不可以!”爸爸假装服从妈妈转身回房间,走时还对我眨了下眼睛。看见爸爸向我使眼色,不生气,也不伤心了,因为这是我和爸爸的“暗号”。我知道爸爸的意思就是会给我买的,所以,我也假装伤心去写作业了。
爸爸在家疼爱我,在外还要辛苦地工作,赚钱养家。
一次,我发现爸爸工作受了伤,我看着爸爸身上红红的血不知如何是好,走上去问爸爸:“爸爸,你疼吗?”。最后只得到一句爸爸表面没事,可能内心却痛苦的话:“我没事儿,皮外伤”。看到爸爸这样,我的眼泪一大颗一大颗的落下来,那时我才知道爸爸有多辛苦。
我有这么一个又温柔又坚强的爸爸,我怎能不爱呢!