在我们家里,常常会发生一些十分有趣的事情。因为有天使一样的妈妈,有趣而粗心的爸爸和调皮的我。所以我们家发生过的趣事三天三夜也讲不完,回忆起来还让人笑口大开。
冷包子
有一天清晨,我从我那温暖的床上起来,发现爸爸在一边吃着“热好”的包子,一边正津津有味、聚精会神地看着NBA比赛直播,我洗完脸后便也吃起包子来,可我刚咬完一口便吐了出来,爸爸问道:“怎么了?”我讲道:“爸,这包子只是皮热了,肉没热。”爸爸这才发现自己的肚子有点疼,便到卫生间大吐不止。看到这一幕,我哭笑不得。老爸,你真是太粗心了!
剪头发
有一次,爸爸发现我的刘海有一点长,便说道:“儿子,我看你头发有点长了,我给你露两手。”我心想:原来老爸还会剪头发。可是在剪头发的过程中,我发现爸爸先是横着剪一圈,再竖着剪一圈,就这样反反复复剪。最后我发现,我的头发变得像狗啃了一样短。哎,我不该相信老爸的!
咸甜带鱼
一天下午,老妈说要给我做她的拿手菜——带鱼,我十分开心,因为我最爱吃了。妈妈先洗好鱼,去掉内脏,去掉刺,再放油打火,又切香菜、葱花。最后调好料,浇在鱼上。随着时间分分秒秒过去,妈妈的带鱼也做好了。我吃后发现,这鱼超级超级咸,原来是妈妈放错了调料,我笑了很久。
你看,我们家的趣事多吧!如果你还想听,请继续收看。