童年作文600字
周六,我在家里做着作业,窗外不时传来几声稚气的笑声,我不禁放下手中的笔,走到窗门边,看见,草坪里有几个小孩,在快乐地追逐打闹,看着他们开心的样子,我的记忆之门一下子就被打开了,思绪也回到了几年前的孩童时代。
记得那是我小学二年级的时候,一个周末,老师布置了一篇作文《春天的小镇》我想也想了,课外书也翻了,可就是没有一点思绪,正当我发愁时,忽然看见今天中午,爸爸招待客人时留下的那瓶啤酒,于是我想,大诗人李白还有许多著名诗人,不都是在喝酒之后才写出那一首首令人赞叹不已的千古绝句的吗?还有《水浒传》里的武松,也是在喝酒之后才打死猛虎的,如果他没喝酒还能取胜吗?既然酒既助文也助武,我为何不试一试呢?
于是,我从厨房里拿来一个喝酒用的小杯,放在饭桌上,像爸爸喝酒时那样斟上一点点,想以前古人喝酒前都要说点什么,我也要说点什么才行,于是我举起杯子郑重的说:“古有李白喝酒写名诗,今日本人借酒写佳作”说完后,我就一饮而尽,没想到酒竟然这么辣,我刚想放弃,又一想老师说,只要有毅力就会成功,我不能轻易放弃,于是,我一咬牙,又喝了两杯,这时,我晃晃悠悠地走到书桌前,非但没有思路,大脑还一片空白,头也疼得要裂开似的,手像不听使唤似的颤颤抖抖怎么也握不住笔,我以为酒喝得太少了,又走到饭桌前,直接举起酒瓶,咕咚咕咚又喝了五六口,走到客厅,抬头一看,咦?家里什么时候又多了一台电视机?正当我纳闷的时候爸爸回来了,他一看桌上的那个小酒杯,又见我昏昏沉沉的,便问我:“你在干什么”。我含含糊糊地说:“我正在借酒写作文呢”。爸爸一听,全明白了,风趣地说;“请问童作家写的怎么样了?”“正在构思呢。”忽然,我看见了沙发,于是,头一倒进入了梦乡。
童年的时光总是快乐而短暂的,正因如此,我们更应该好好珍惜那段纯真无暇的时光。