假如我有一匹马作文
我在课文中认识了许多马有体态轻盈、神形兼备的青铜奔马,有在巩乃斯草原快速奔跑的马群……我希望有一匹长着金翅膀的马。
假如我有一匹这样的马,我骑着它飞上湛蓝的天空,和白云做游戏;飞到西藏的大草原,在绿草铺成的地毯上飞奔,享受骑马的快乐。藏族人们看见了都说这匹马是匹好马,想用自己家的马来比试比试。我这马能听懂人话呢!说什么做什么。比赛开始了,虽然有几个人抢先了一步,可是我喊了一声“快跑”,马立刻像一只离弦的箭一样冲向终点,不断地超越前面的马,风从耳边迅速划过,连头发都了竖起来,终于冲过了终点线,“我赢了,我赢了” 我激动地在马背上击掌欢呼。马儿也前蹄腾空,“咴儿,咴儿。”地嘶叫着,在原地跳来跳去,好像比我还兴奋。
啊,我爱大自然中蕴含的风情万种,与其在人间做不必要的纷争,还不如干当一匹无权无势、却拥有自由身躯的骏马! 我会为我能在草原上奔跑而骄傲,世间并无弱小,自卑只是因为缺乏自信而产生的幻觉,每个生灵都有长处和短处,没有谁能十全十美,这不是一个很简单的道理吗?
我有骑着马儿飞上了天空,用我的压岁钱到文具批发商买了许多学习用品:书包、文具盒、铅笔、尺子、橡皮……飞到贫困地区,送给那些贫困儿童,他们激动万分,紧紧地抱着那些学习用品,好像一松手就不见了似的。看着他们炯炯有神的眼睛里放射出喜悦而高兴的光芒,花掉我所有的零花钱是值得的。我更加激动起来,他们投来的笑容,我想回报一笑,不知怎么的一阵心酸,鼻孔发辣,我的眼泪夺眶而出,看着他们贫困的情况,我们要珍惜我们现在优越的学习条件。
假如我有一匹马,我会让它飞奔在宽阔的草原上,像是在赛场上的运动员们,显得四肢十分有力。
假如我有一匹马,我会给它佩戴一副漂亮的辔头,长长的尾巴甩来甩去,双耳有如锋利的尖刀,晃来晃去的头不知在看什么。
别看它只是一匹马,它很聪明的哦!如果有什么“不明飞行物”来偷袭它的时候,那长辫似的尾巴就会派上用场。虽然马儿没有手,只有脚,不过它会用口来叼东西,如果有坏人欺负它时,它会给坏人一脚,不错吧!
假如我有一匹马,我会给它插上一对翅膀,在天空中腾云驾雾,金色的翅膀衬着白色的羽毛美丽极了!
假如我真的有一匹这样的马,我回去帮助更多需要帮助的人,让他们过上幸福美满的生活。