喜欢的一种花作文
寒冷的冬日里我走在小区的路上,眼前的很多植物都是一番萧瑟的模样:绒球花只剩光秃秃的枝条,鸡冠花低下了枯萎的脑袋,月季花仅有几片叶子在风中摇晃……只有一种植物让我眼前一亮,只见她油亮亮的绿叶,满树繁花,那就是山茶花。
山茶花已经开了不少了。郁郁葱葱的叶子在中间探出了许多小小的脑袋:有的还是花骨朵儿饱胀的马上就要破裂似的;有的含苞欲放迫不及待的想看看外面的世界;有的全都展开了,露出了金黄的花蕊,向人们展示它最美的容颜。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果把眼前的几棵山茶花比作看作一座雕像,那雕刻家可真了不起。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着火红的衣裳,站在冬日里。一阵寒风吹来,我就翩翩起舞,火红的衣裳随风飘动,不光是我一朵一树的山茶花,都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。旁边的柳树,叶子全掉光了,只剩下光秃秃的树枝无精打采的。而山茶花枝繁叶茂,一树鲜艳的花朵在冬日里格外引人注目。
我喜欢山茶花——喜欢她不怕寒冷,喜欢她挺立在寒风中的坚强不屈。