喜欢的一种花作文
我喜欢很多花,玫瑰、紫罗兰、美人蕉等等,但我最喜欢的花是桂花,我喜欢它那种无私的精神。
每当我坐在教室里认真上课的时候,总有一股淡淡的清香围绕着我,令人神清气爽,仿佛在花海中漫步。这时,我便想起了学校外墙的桂花。
桂花小小的,黄色的近看,像一颗颗顽皮的小星星在冲你眨眼呢!风一吹,桂花飘了下来,像很多黄色的蝴蝶在飞舞。远看,一簇簇的挂在树稍,正在比赛看谁更亮,更美呢!
桂花还可以做一种花糕叫做桂花糕,刚放进口中变有一种淡淡的花香围绕着你的嘴。还可以泡茶喝,可以治牙疼,可以做糖果、蜂蜜。可桂花最大的用途是制香料,如果把香料放进桂花酒里,可以做出来的酒更好喝,更美味呢!
看,桂花是多么美呀!为人们献出了这么多,可从不骄傲,总是默默无闻的为人们服务,为人们辛苦的劳动。
桂花也有白色的,小巧玲珑的四个花瓣,雪白雪白的,不仔细看,以为树上挂满了一串一串的雪花呢!还有紫色。
桂花,我爱你!