学游泳启示作文
今年暑假,妈妈帮我在游泳班上报了名,之前我就想:教练会不会很凶啊,万一我踮不到底怎么办?......这些疑问,让我的心不安分起来。
到了游泳馆,妈妈把我交给教练就走了。看着青蓝青蓝的水,那些疑问又冒了出来,使我的心怦怦直跳。
教练先点了名,然后教了我们憋气的方法,然后就叫我们下水练习了。大家一个个都跳进了游泳池里,就我一个人傻傻地站在岸上。教练催促我说:“快点下去。”可我就像一座雕塑一样,一动不动地站着。
教练立刻失去了耐心,一下子把我推了下去。那时我并没有防备,下水时眼睛、鼻子、耳朵都灌进了水,难受极了。我伸了伸腿,本来要踮到底的。可是,我一伸腿,又要沉了下去。我拼命拍打水花。旁边的人看了哈哈大笑,我一气之下,终于“游”到了岸边。在岸边,一直用力的弄鼻子、耳朵,可那水却不肯出来。我很生气,心想:以后不要叫我再去学游泳了。就因为这样,教练说什么我都不知道。
终于下了课,我换好了衣服。正好,爸爸来接我了,他一见我闷闷不乐地走过来,就知道有什么事了。不过,爸爸也不多说什么,就说:“来,上车吧。”“嗯。”我无精打采地说。
回到了家,爸爸问我:“今天学游泳学到了什么?”我说:“什么都没学到。”爸爸又问:“怎么了?”我只好一五一十地告诉爸爸我学游泳的情况。爸爸听了语重心长地对我说:“没关系,才开始学嘛。不是有句名言:失败乃成功之母吗?只要认真和教练学就行了。不要害怕,胆子大一点,你一定能行。要知道世上无难事,只怕有心人。”
我把爸爸的话记在心里,认真地按教练的方法,很快学会了游泳的基本要领。
在我们成长的道路上,总会遇到一些困难。但是,如果你敢于面对困难,就一定能够尝到成功的喜悦。
从这次学游泳中,我明白了一个道理:无论做什么事情,只要有自信心,而且不要轻易放弃,就一定能成功。