学游泳启示作文
那是一个烈日炎炎的暑假,不会游泳的我对那些在清凉的水中自如地游泳的人羡慕无比。于是,我请求妈妈给我报一个游泳培训班。
这天,太阳炙烤着大地,我却不顾炎热,兴高彩烈的来到了游泳馆。只见游泳池里人们穿着花花绿绿的游泳衣,有的像小鱼一样潇洒地在水中游着,还有的在水中翻腾嬉戏,看得我眼花缭乱。当时,我就下定决心,一定要学会游泳,因为游泳既可以锻炼身体,又可以解暑。
刚开始学,教练先让我学憋气。我心想:嘿!憋气还不简单,这简直就是张飞吃豆芽――小菜一碟!可我却只坚持了三秒就呛了一大口水,难受极了,反复学习好几次都不行,当时我就不想学了。要放弃之时,我猛然想起了爸爸说的话,“失败是成功之母。”于是我又鼓足勇气继续练习,仔细想着要点,终于由三秒的失败变成了十五秒的成功!
接着学蹬脚与划手了。一开始,脚老是不听使唤,蹬不了几下,脚就挨着了地,我的信心顿时丧失了许多,最后经过我的不断努力,这个困难还是被我克服了。接着开始划手和手脚配合的练习了,可是我的手脚总是那么没有“默契”,不是手划早了就是脚蹬晚了,身体配合的一点儿也不协调。我看了看其他正在潇洒的游着泳的人,心想:为什么别都能做到,而我却不能呢?我怎么这么笨。教练看出了我的小心思,便劝到:“没事,别人也都是从不会到不断练习最后再到成功的,努力就能成功。听了教练的话,我暗下决心,一定要坚持到底!
经过我的坚持和一个暑假的反复练习,我现在已经可以在水中潇洒自如的游泳了。通过这次学游泳,我悟出了一个道理:我们在生活中,要做一件事,只要不断的去努力,去尝试,坚持不懈,就一定能取得成功!