学游泳启示作文
游泳的启示相信在生活中你一定有很多启示,例如:节约的启示、游玩的启示、文明的启示……但我要写的并不是这些启示,而是游泳的启示。我为什么要写游泳的启示呢?因为游泳带给了我很大的喜悦,也带来意想不到的收获。
游泳前期,我被奶奶笑话,我虽然游的不好,但我努力了。第二天我就坚持游泳,和奶奶比赛,但没有决出胜负,因为奶奶的游泳眼镜总是进水,所以在中途就停了下来。这一次对战奶奶,我不但有了质的飞跃,还总结出了一些经验:1、不要自以为是,要认真学习别人的游泳经验,从而超越别人。2、不要嘲笑别人,不然会被别人超越,如果他超越了你,你也不要慌张,要更加努力的游泳,学习更多泳姿,游得更快。3、不要一下水就开始戏水,要先去适应水温,不然有可能会在水下抽筋哦!
游泳就像做饭一样,不坚持,饭煮出来就是生的,但如果坚持了,饭一定就是熟的,再加上适量的作料,一定让人喜欢,熟练做这道饭后,你就可以挑战新的菜系,但是如果长时间不做那道已经熟练的饭菜,你重新再做那道菜,不加改进,也许味道就不适应人们的口味了。游泳也是这样,坚持了,就可以熟练地掌握你所学的泳姿,就可以挑战新的技巧,但如果顾头不顾尾,还不会飘在水面上,就急于游泳,不喝水才怪呢,你就会觉得:自己怎么这么没用!也就会发现,做什么事都要有耐心,有恒心,坚持不断地努力,才能迈过一道道艰难的坎。做成一件事都不要急于求成,也没有捷径,只有脚踏实地的干,才能达到目地,所以学游泳一定要把一种泳姿熟练之后,再变换新的泳姿,熟中生巧嘛,那时你就会尝到不同的韵味,体会到不同的乐趣。
现在,游泳对我来说只是不再喝那么水了,新的泳姿可能是一次巨大的挑战,所以,我一定要在下一次的“旱鸭子重下水”中写出我对新的泳姿的一大挑战!如果我这只“旱鸭子”的总结有什么瑕疵的话,请多多指教。