学游泳启示作文
妈妈怕我溺水,为了防止这件事发生,妈妈给我报了游泳课学习班。
第一天上课,教练先教我们在水中憋气,我一潜入水中,不到五秒钟就起来了,因为,我刚开始以为在水下面也可以呼吸,然后,一潜下去,鼻子呼吸了一下,就呛水了。然后就赶紧把头伸出水面,在哪里咳嗽,教练看我那么快就浮出水面了,而且还在那里咳嗽,就知道我呛水了,马上走到我这边,跟我说:“没事吧,我们人类是不能在水中呼吸的,你是不是以为水中有空气,就潜入水中呼吸了一下池中的水?”
我答道:“是。”
“那你想呼吸得把头伸水面知道吗?教练说道。
于是,我吸取了上次的教训,这次先深吸一口气,然后潜入水中,第二次比第一次有进步,在水中坚持了十五秒,第三次坚持了二十一秒。就这样子不由进步,一节课下来,我最高纪录才只有三十五秒,教练过来告诉我:“他刚刚学游泳的时候,才在水下憋气坚持二十几秒。”
回家后,我继续练,把一个脸盆倒满水,然后把头伸进水里,就这样刻苦练习憋气。过了一周的时间,终于,我可以憋气一分多十秒了。教练夸我进步很快,听到教练夸我,我有点沾沾自喜,接下来,我也每天一有时间,就在练习教练所教的东西。
接下来,教练教我们蛙泳,教练先教我们蛙泳的脚步动作,先把脚伸起来,再把五根脚趾头往左右伸开,然后在往前面用力一蹬,然后再把双脚合并。这个动作,我重复练了好那几次,终于,熟悉了,然后,手的动作是一双手,往左右伸开,然后,再把头伸出来,深吸一口气,然后再潜入水中,这就是蛙泳。
我回家,在床上一直练这个动作,练得已经很熟练了,到了游泳课那天,我游得很快,教练夸我很棒。
在学游泳这件事情中,我得到了一个启示:做什么事情一定要坚持不懈,认真对待,就一定能成功。