在炎热的夏天里,如果能在水里快快乐乐的游游泳,那真是一大乐趣。于是,我们和叔父一家要去游泳。
像往常一样,我们又要比一场。一听“比赛”二字,我脑海中立刻浮现了上次表妹输给我时哪一脸的沮丧。我看了看四周,江水清澈见底,鱼儿在水里欢快地嬉戏,岸边,杨柳依依,阳光也似乎更加明媚了。我胸有成竹,心想:表妹输定了,我还是让她一点吧!免得她输了哭鼻子。
终于我和表妹的比赛一触即发。表妹热了热身一副跃跃欲试的样子。我却冲她翻了翻白眼,给她一个挑衅的目光。“一二三,开始!”比赛开始了!
我弯下腰,一拱背,深深的吸了一口气,便快速的跳入水中。表妹不甘落后,一个鱼跃,在空中划过一道美丽的弧线,像一片落叶似的轻轻的落入水中。我手脚并用快速的向前游去,就像一个冲击波,将水打到后面,向终点冲去。不一会儿,我便遥遥领先,表妹紧随其后。我心里暗暗想:表妹一定还慢吞吞像只蜗牛似的被我甩在后面,没办法,我太厉害了!不知不觉,我的速度竟慢下来了。
当我一个不经意的回头时,我不禁瞪大了双眼,张大了嘴,嘴里都可以装下一个鸡蛋了。天哪,表妹竟快得像一条鱼似的,一上一下,还不时用挥动的双臂溅起美丽的水花,她就像一支离弦的箭正向终点冲来。我连忙加快速度准备做最后的冲刺,我的脑子里却一下子乱了,只一个劲想:表妹怎么游这么快?当我离终点只有一米时,当我脸上已浮现出胜利的将军得意的笑的时候。一个黑色的身影出其不意的从后面冲上来像一阵风与我擦肩而过,冲过了终点线。我输了,我这个骄傲一世的常胜将军竟输了,泪水已不住地涌出来,流到了水里不见了,可我的心也在滴血呀!
我满脸泪水上了岸。妈妈抱住我,帮我擦掉眼泪,意味深长地说:“孩子,你被骄傲自大蒙住了双眼,你应该同大家一起虚心学习呀!”我若有所思的点点头。