回忆童年的作文
童年从指间悄悄溜走,儿时的时光没有给我留下一点缝隙,但它带不走我童年的木梳,也带不走木梳给予我的美好回忆。
三岁的一次生日,姥姥送给了我一个弯月样的木梳。“好漂亮的木梳!”我顿时眼睛一亮,开心的笑着。我握着木梳不肯松手,像是得到了珍宝。
那天,我带着木梳去公园向小伙伴们炫耀,开心的很,又蹦又跳地跑到公园,挥舞着手中的木梳,另一只手掐着腰,笑意满满地说:“看,这是我的生日礼物,比月亮还漂亮呢!”伙伴们好奇地仔细瞧了瞧我手中弯月似的木梳,羡慕地说:“是啊,真的很独特啊!”
要回家了,我掏了掏兜里的木梳,咦?怎么只有一半了?另一半呢?我十分心慌。我把兜翻了个底朝天,可还是没有找到,环顾四周,幸运的看到另一半木梳躺在草地上。欣喜之余我又万般无奈,断了的木梳怎么才能粘住呢?弯腰捡起木梳,用手蹭了蹭木梳上的土,又把两半连在一起,不加思索的含在了嘴里。我想,一会儿就能恢复原样了吧。
到家了,姥姥看见了脏兮兮的我,像是刚从泥坑里爬出来,嘴里还叼黑糊糊的木梳,又看看我写满了无辜的眼睛,不禁十分无奈。
上了小学,我依然随身带着这把月芽似的木梳。一刻都不肯离开它。一次,因为这把木梳发生了一个小插曲。
这天中午,我突然找不到我心爱的梳子了,急得掉下几滴眼泪,不知如何是好。我前桌的男生把木梳还给了我,我发现梳子上少了一个木齿。我有些恼怒,他竟然趁我不在的时候弄坏了木梳。我瞪圆了眼睛盯着他,心疼地揉了揉木梳,在心理默默地对木梳说,你一定很疼吧。我盯着这个伤害木梳的罪魁祸首,好象要把他吃进肚子里。
哼!我一边说着一边小心翼翼地捧着伤痕累累的木梳转身走了。
童年逃得过指间,但回忆逃不过。如今掉了齿的月牙木梳已成了我对儿时美好时光的追忆,它像是月亮,高高的挂在我童年的天空。