从蛇被骗过了后,蛇就开始不高兴,整天想:“美食”成了“落汤鸡”!
有一天,蛇心情好很多了,于是来到了河边晒太阳。忽然,又看到了青蛙,大喊道:“臭青蛙!看我怎么教训你,看你还敢不敢骗我!”青蛙听见了豪不畏惧地说:“我看你小心点比较好!”说完,青蛙就哼起了歌儿。蛇见青蛙不怕,就叫它的哥哥“海蛇”帮忙。海蛇来到水边,问它的弟弟:“你说的就是它吧!”“没错!”蛇弟弟哭着说。海蛇哥哥深吸一口气,进入了水中,青蛙见情况不妙,就也叫它的哥哥“剪毒蛙”来帮它,剪毒蛙同意了,说:“是那两条臭蛇吧!”“是的,就是那两条臭蛇!”青蛙说。剪毒蛙听后,一下子跳入水中,和海蛇展开战斗。“剪毒大炮”!“海蛇之怒”!“剪毒之怒”!顿时,水翻起了大浪,青蛙大喊一声:“水源增多!”池塘一下变成了大湖,蛇被淹死了,海蛇看见了,马上就自杀啦!
从这个故事中我们懂得了:人不要去特意报复别人,否则,可能出现安全问题,甚至伤害到无辜的人和自己!