小小动物园四年级作文
我们家是个小小“动物园”。在“动物园”里,我妈妈的地位数第一,她就像国宝大熊猫,她怀着孕的大肚子和熊猫那胖乎乎的身材非常相似。每次出门,妈妈穿着宽大蓬松的孕妇装,扎着可爱的半丸子头,真是一只活脱脱的大熊猫啊!
我的爸爸是一只大大的变色龙。自从我妈妈怀了孕之后,爸爸的情绪总跟着妈妈变化。每次妈妈高兴,爸爸也会高兴;我妈妈生气,他的脸也一点一点地变黑了,让人觉得变化莫测呀!
我奶奶像一只整天叽叽咕咕的老母鸡,整天跟在我后面啰哩啰嗦地说一大堆,烦也烦死了!
我爷爷呢,就是一只黄鼠狼,他天天和奶奶唱对台戏。奶奶叫我洗脸,他就叫我吃饭,搞得我也不知道该听谁的了。我爷爷还很擅长讲笑话,他讲的每一个笑话,就像黄鼠狼的一个臭屁一样令人捧腹大笑,真是一只风趣幽默的黄鼠狼!
我就是一只在自由自在的小鸟,每天叽叽喳喳地说个不停,我还和小鸟一样有梦想呢!小鸟的梦想是有一天飞翔在无边无际的蓝天里,而我的梦想是在未来广阔的世界里,自由地选择自己喜欢的生活方式。
我生活在这样的一个温馨有趣的“动物园”里,很幸福!