小乌龟状物作文
我家里养了两只小乌龟,那是从奶奶家领养回来的。
小乌龟体型娇小,只有我的手掌心那么大。它把头从水底探出来时能把脖子伸得长长的,大概有一厘米长。
它的手和脚都挺短,皮肤上有很多皱折,上面长着小巧玲珑的爪子。它用这些爪子笨拙地在水底爬来爬去,那模样让人心生爱怜。它手脚短小,可它尾巴却不短,尖尖的,长长的。灰色的尾巴跟在它身体后面,好像是一个对主人毕恭毕敬的仆人。
我最感兴趣的是它那小巧精致的龟壳。说是龟壳,其实就是乌龟的家。龟壳不但坚固而且美观。龟壳上那一块块棱形的花纹,像是古时候人们用来占卜的“八卦图”,是古时候算命先生用来占卜凶吉的工具。龟壳还能帮小乌龟防御敌人。发现敌人时,小乌龟便藏身于其中。
观察几天,我发现了一件很有意思的事情。小乌龟吃食时,常会你争我抢,互不相让,斗得两败俱伤。瞧,今天它们又杠上了,一只在咬另一只的龟壳,看上去像是生气了。今天,它们吃食速度很快,大概饿坏了。我去洗个手的功夫,回来时就看见它们已经把食物吃完了,正津津有味地砸巴着嘴。它们还有一个习性,我在时,它们无论多饿都不吃食。我走开后,它们才开始吃起来。可能是因为它们怕生,毕竟刚来没几天呢!
小乌龟真是太可爱了,真期待见到它们长大后的模样。不知是否还和现在这样顽皮?