兔子作文
有一天,森林中的鸭大婶下了一窝蛋,它们个个顶着圆润的脑袋,非常可爱!可是,鸭大婶要出去觅食了,它便请求邻居兔子先生帮它照顾蛋宝宝。
兔子先生爽快地答应了,它在树旁边等了很久,可依然不见鸭大婶的踪影。兔先生无聊极了,便靠在树旁打起了盹。
一对父子正巧路过,看见了兔子周围有五个蛋, 都以为是兔子偷来的蛋——因为兔子不会下蛋呀! 父亲轻声细语地对儿子说:“我们要想办法把兔子赶跑,不能让它得逞。”儿子却有些害怕,哆嗦地对父亲说:“那万一兔子发现了怎么办?”“他在睡觉,不会发现的。”父亲回答说。于是胆小的儿子趴到兔子身边,小心翼翼地将蛋一个一个挪过来,而父亲则朝家的方向飞奔而去……
只见父亲拿来了一支笔,父子俩一起在蛋上画起了人脸。 终于画好了,他们小心翼翼地将蛋放回原处并把兔子吵醒,兔子一回头看见了七个“人”,还以为它们要捉它呢,一边喊着“救命啊”,一边飞奔回家。
没过多久,鸭大婶回来了, 看见自己的蛋宝宝穿上了漂亮的衣服,还以为是兔子先生的杰作呢,鸭大婶开心地说:“真是太感谢兔子先生帮我照看孩子了。”说着便拿起几根萝卜准备向兔先生道谢呢。 而兔子却吓得不轻,听见有人敲门,浑身直哆嗦着不敢开门!鸭大婶此时正如丈二的和尚——摸不着头脑。
父子俩这才恍然大悟,原来兔子先生是个有爱心的好邻居,他们径直朝兔子家走去……