描写西湖的作文
西湖的四季美不胜收!
春天,春风吹拂着千万条青绿的柳丝,桃花姑娘露出自己可爱的笑脸,青草弟弟变的更加绿更加帅气了。断桥上人山人海,大家都迫不及待的想要拍下西湖春天姹紫嫣红的景象。
夏天,荷花铺满了大半个湖面,这让我想起来宋代大诗人杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。断桥上游人如织,大家都想看到西湖出淤泥而不染、濯清水而不妖的荷花,晚上还有很多人到西湖边散步、纳凉。
秋天,是西湖最美丽的季节。西湖边上秋风送爽,北山路上的梧桐叶黄了,像一条金黄色的项链镶嵌在保叔山与西湖之间。金黄色的梧桐树叶犹如一把把小扇子,小扇子扇呀扇呀,扇走了夏天的炎热,迎来了秋天的凉爽。西湖旁边的桂花树上面,一朵朵桂花如同喷了香水般散发出自己独特的、沁人心脾的香味。中秋节的夜晚,一轮明月照耀在平静的湖面上。西湖的秋天是多么的让人流连忘返。
冬天,如果有机会的话,还可以看到断桥残血。漫天飞舞的大雪把断桥铺满了,从远处看,桥就如同一条断了的长丝带。冬天的荷花全都枯萎了,个个耷拉着脑袋垂头丧气的。有的时候,湖面上还会结上一层薄薄的冰,树上、柳枝上也都会结上硬邦邦的冰柱。
西湖每个季节有每个季节的特色,这让我想起了诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。西湖真是景色宜人啊!