妈妈从来不给我买像辣条、汽水这些不健康的小零食,所以我也没怎么见过各种零食和饮料。为了这,我还曾经闹过一个笑话呢。
记得有一天,大舅带了一瓶棕色的水给我,他特意晃了晃,又把瓶口拧松了,递给我,说:“喝吧!”转身就和大人们说话去了。我好奇地看了看:这么深的颜色,还冒泡,什么东西呢?我小心地拧开瓶盖儿,里面的水“滋滋”地冒出来,吓得我立刻撇开瓶子躲起来。
过了一会儿,水不再冒了。我赶紧拧上瓶盖,观察着。我能认识上面的几个字—“可口可乐”,“可口可乐”是干什么的?搞不懂。继续看下去,“XX色”中我只认识“色”字。妈呀,这不会是画画颜料吧!我越看越迷糊。又看到“香X”中的“香”字时,更让我觉得可怕,因为每天洗手的香皂也有这个“香”字呀。“色”“香”冒泡……我头脑立刻清醒了,这一定是染成棕色的香皂水!妈妈说过香皂水之类的东西都不能喝,会中毒的。我当即拿起“香皂水”,跑到卫生间倒掉了。看着马桶里翻腾的“香皂水”,我喘了口粗气:“好恶心啊!”
这件事过去了很长时间,直到去年我生日那天,舅舅又拿来了那种棕色的水,还倒进了杯子里。看到这棕色的液体,我连忙说:“这个不能喝,快倒掉!”舅舅端起来送到我嘴边:“呵呵,有毒?你尝了吗?”我怀着忐忑的心情,将信将疑地把嘴凑到了杯前,牙一咬,心一横,豁出去了!当“毒水”在我嘴里调皮地冒着气泡的时候,我终于如梦方醒,真好喝呀!
我真后悔倒掉了那瓶—可乐?真可乐!