童年作文600字
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,唱响我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。打开童年记忆的闸门,一桩桩,一件件的事如“星星”般浮现在眼前,但我会与你分享那其中最亮的一颗——第一次没写作业。
记得那是一个风和日丽的早晨,我怀揣着一颗好心情高高兴兴来到学校。“口算本拿出来!”一个组长说。当听到这个消息,我的心顿时宛如晴天霹雳,心里着急地想:口算本?哪来的口算本的作业?我不知道,怎么办怎么办?还好,组长平时不怎么检查我的作业,都以为我写了。我抱有最后一丝侥幸的心理,真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!
“铃铃铃”上课铃想了,老师走到讲台上,说:“没写作业的自觉站到讲台上来。”我慢悠悠地把本子拿出来,当时我的怀里像揣了一直活蹦乱跳的兔子砰砰砰的跳个不停,它越跳越快,使我心里感到极度的不安与恐惧。组长也就是我的同桌好奇地盯着我的作业本看,当我把本子打开的那一刻,组长幸灾乐祸的小声说:“哎——,你没写作业,告老师!”虽然当时我只是一个二年级的小学生,但人要脸树要皮,这点道理我还是懂的。于是我立刻摆出一片可怜巴巴的模样,对他说:“不要告诉老师咯!求你了嘛!”他笑嘻嘻地回答:“好吧!”我的心里顿时舒了口气!
虽然我成功逃过了一“劫”,但那节课上我总是心不在焉的,老师说的话我也全都没听进去。当时我心想:没写作业的感觉可真不好啊!
光阴似箭,日月如梭,童年正一天天一年年离我们远去,正如歌中所唱:“池塘边的榕树上知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上只有那蝴蝶停在上面……一天又一天,一年一年年,迷迷糊糊的童年,一天又一天,一年又一年,盼望长大的童年……"
童年,你别走!